Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург ( Edinburgh ) . Картинная галерея. PDF Печать E-mail

Эдинбург ( Edinburgh )  . Картинная галерея.

Эдинбург ( Edinburgh ) прекрасное место, где можно всегда найти себе занятие по вкусу. С некоторых пор в любом очерке или вернее репортаже я обязательно пишу о виски, меня не очень пугает репутация алкоголика, но я должен подчеркнуть, что стаканчик виски это вовсе не 200 грамм, как могут подумать россияне. Стаканчик по меркам Шотландии это 30 мл. Так вот, в Эдинбурге ( Edinburgh )   можно не только шляться по пабам или лазить по горам и монументу Скотта. Тут можно, как положено российскому туристу сходить в филармонию и картинную галерею. Филармонией, правда может являться лучший в мире театральный фестиваль, о котором так много писал любимый мною Стивен Фрай. Ну а национальная картинная галерея Шотландии поистине может быть украшением не только Шотландии, но и все Британии, а уж оказавшись в Эдинбурге ( Edinburgh ) , ее стоит посетить однозначно..

Описывать картинные галереи занятие странное. Но я попробую.  Собрание, в общем,  довольно типичное для Британии, Эдинбург ( Edinburgh ) в этом смысле не уникален, типичное явление в Шотландии, да и Британии вообще. Возможно, только больше экзотических портретов шотландской знати и вождей кланов. Но я не смог качественно сфотографировать их, да и смысла, в общем, в этом не много, любой найдет репродукции, которые ему нужны. Я просто описываю впечатления.

Для начала публике показывают работы местных художников. Это та самая «клетчатая экзотика» и клановые доблести.

Потом классика типа Рубенс, Рембрант, понятно, что галерея настолько богата, что может позволить себе все, что угодно.

Потом в обязательном порядке фламандские художники, причем опять же самый первый кругу. Мне такая живопись безумно нравится, ее я попробовал поснимать…

Потом в обязательном порядке главный художник Британии Тернер и импрессионисты- постимпрессионисты. Прекрасные работы, что по фотографиям не очень видно Моне, я, конечно предпочел бы Мане,  и Писсаро.

Правда, Тернера мне снять не удалось, почему-то в галере не приветствовали фотографирование, не так агрессивно, как в России, но все равно. Хорошо фотографии получились только Моне, возможно,  это и хорошо. Клод Моне является самым популярным художником на сегодня.

Есть еще раздел с романтиками, так называемыми прерафаэлитами, такая живопись меня сильно раздражает и я… В общем снимков таких нет.

Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра фотографий Эдинбург ( Edinburgh ). Картинная галерея Шотландии.

Обновлено 10.10.2013 18:41
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window