Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ньюкасл (Newcastle upon Tyne). Набережная. Cutty Sark. PDF Печать E-mail

Ньюкасл (Newcastle upon Tyne). Набережная. Cutty Sark.

Набережная любого города, как правило, одно из самых красивых мест. Это равно относится к таким прекрасным городам, как Кентербери или Ливерпуль и даже к таким городам, как Москва. Собственно Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) не является исключением. Нет возможности удержаться от прогулки по его прекрасной набережной.  Тут и свежий воздух и удивительная чистота реки, которую все еще используют, как важнейшую транспортную артерию и потрясающие мости, которыми так славится Ньюкасл (Newcastle upon Tyne)  и невероятные творения современных архитекторов. Собственно Ньюкасл ( Newcastle ), как Новосибирск создан мостами и живет мостами. Красоту мостов можно оценить по фото.

Трудно не заметить на набережной и столбы, которые указывают на то, что тут причаливал знаменитый клипер Cutty Sark. Это настоящая вершина парусного кораблестроения, которая давно стала символом, легендой, национальным символом! Это настоящее чудо было создано в верфи по соседству с Ньюкаслом (Newcastle upon Tyne) и множество,  раз доставляло грузы в Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) из Лондона и обратно. Хотя, конечно настоящая слава была завоевана клипером в море. Это клипер может быть символом Шотландии не только потому, что он тут создан, но еще и потому, что получил свое название по картине шотландского художника. Будущий владелец этого инженерного чуда посетил картинную галерею и увидел работу по мотивам шотландской мифологии ведьму, к короткой ночной рубашке. Этот образ так запал в душу этого человека, что он назвал свой великий клипер Cutty Sark в честь этого образа. Трудно не поиздеваться над тем, что видимо его жена, будучи благопристойно дамой, носила длинные ночные рубашки с панталонами. Однако прекрасное название для прекрасного корабля появилось именно так. Я видел картину в честь, которой клипер назван Cutty Sark, что можно сказать? Обычно в таких случаях я говорю женщинам, что я не по этой части, я просто алкоголик. Правда, только если женщины мне не нравятся. А вот мосты мне нравятся всегда и не только потому, что моя компания в Британии называется BritBridge.

Так вот об алкоголе. В честь великого клипера создан виски Cutty Sark. Это очень известный бренд, который широко распространен. Виски этой марки довольно приятно, не совсем настоящий шотландский вкус. Мы подробнее остановимся на этой марке позднее, по сути если говорить о легендарных марках то  Cutty Sark вполне может соревноваться с Белой Лошадью. Правда, сказать, что Cutty Sark вершина вискокуренияя, как корабль вершина кораблестроения я не могу. С другой стороны, компания, которая построило самое совершенное парусное судно в истории человечества,  разорилась и не построила больше ничего! Стоит ли стремиться к совершенству в нашем мире? Хотя Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) к совершенству близок… Особенно в части современной архитектуры.

Фоторепортаж о прогулке по набережной Ньюкасла (Newcastle upon Tyne), возможно загладит мои промахи в его написании. Понятно, что гулял я по Ньюкаслу и должен был писать не о Cutty Sark или виски, но как говорится, нет ничего интереснее, чем неожиданные мысли по поводу.

Приятного просмотра Ньюкасл(Newcastle upon Tyne) . Набережная. Cutty Sark.

Обновлено 03.10.2013 19:21
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window