Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ньюкасл-эпон-Тайн (Newcastle upon Tyne) PDF Печать E-mail

Ньюкасл-эпон-Тайн (Newcastle upon Tyne)

Этот город, наверно лучший выбор для жизни в Великобритании. Он расположен примерно в середине пути на электричке от Эдинбурга до Лондона. В отличае от Манчестера или Ливерпуля не столь шумный и агрессивный, очень милый студенческий город. Акцент в Ньюкасл-эпон-Тайн (Newcastle upon Tyne) называют «джоди» и он примерно такой же ужасающий, как ливерпульский акцент, а возможно и хуже! С таксистами изъясняться довольно сложно. Запомните на всякий случай, что идти в этом городе ган и не пугайтесь,  речь о вооруженных грабителях, ночью, правда , приятнее слышать гоу! Однако, город настолько милый и домашний, что чувствуешь себя тут как дома, буквально сразу. Ночная же жизнь тут,  пожалуй, даже круче чем в Бирмингеме. О Ньюкасл  ( Newcastle ) мы в скользь упоминали в очерке о Манчестер Юнайтед. Фотографии представленные в этом очерке это матч великой Манчестер Юнайтед с Ньюкасл Юнайтед" (Newcastle United ). Понятно, что они проиграли. Но футбольный клуб Ньюкасл  ( Newcastle ) за последнее время много добился и жители не зря им гордятся, как и Стингом, другим местным жителем. Кроме ночной жизни тут великолепный шопинг  и даже есть свое метро! Ньюкасл  ( Newcastle ), который является столицей Нортумбрии главная улица называется   Нортумберланд (Northumberland Street) тут сосредоточие всего на свете. Известен Ньюкасл  ( Newcastle ) и своей театральной жизнью. Тут работает знаменитый театр «Ройял» он открыт в 1837 году и является третьим театром Королевской Шекспировской комедии после театра в Лондоне и Стратфорда фор Эйвен.

Из туристических достопримечательностей выделяются мосты и Замок Гарт (Castle Garth), который построили при Вильгельме Завоевателе. Об этих достопримечательностях мы расскажем позднее и подробнее.

История Ньюкасл  ( Newcastle ) как волшебная сказка! Это край Римской Империи, восточное окончание  Адрианова вала. Невольно вспоминается Бродский

 

Восточный конец Империи погружается в ночь. Цикады

     умолкают в траве газонов. Классические цитаты

     на фронтонах неразличимы. Шпиль с крестом безучастно

     чернеет, словно бутылка, забытая на столе.

И.А.Бродский «Колыбельная Трескового Мыса»

 

Именно восточная часть Римской Империи, самый ее край. Дальше Римские легионы не пошли. После ухода римлян, пришли аглы и саксы, правда следов их поселений пока не найдено. Возможно потому, что они строили свои сооружения на римских фундаментах, но из дерева, которое горит и гниет. Потом Вильгельм Завоеватель и датчане долго воевали в здешних землях. Вильгельм Второй Рыжий продолжил дело по завоеванию Нортумбрии и после одной из битв упразднил титул графа, сделав местных властителей обычными баронами.

Позднее в борьбе Шотландии и Англии Ньюкасл  ( Newcastle ) играл важную роль и был главной северной крепостью Англии. Потом крупным промышленным центром. Пережил 3 эпидемии чумы и много всего хорошего и плохого. Об этом чудном городе будет много фоторепортажей, надеюсь, они все Вам понравятся.

Ну а пока первый, Ньюкасл-эпон-Тайн (Newcastle upon Tyne)

 

Обновлено 17.09.2013 21:37
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window