Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург ( Edinburgh ) . Аббатство Холирудхаус. PDF Печать E-mail

Эдинбург( Edinburgh ) . Аббатство Холирудхаус.

 

Развалины есть праздник кислорода
и времени.
И.А.Бродский "Открытка из города К."

 

В Эдинбурге ( Edinburgh ) комплекс Холирудхаус включает в себя не только собственно дворец, но и развалины аббатства. Аббатство тоже называется Холирудхаус, хотя правильнее говорить, что дворец тоже называется Холирудхаус потому, что по названию аббатства, которое более старое назван дворец. Развалины аббатства представляют собой довольно чистенький, и очень ухоженный садик. Садовое искусство в Британии вообще на высоте. Шотландия, правда, в этом смысле отстает от Англии и например, в Оксфорде или Лондоне сады сильно приятнее чем в Шотландии, но если сравнивать с Россией…

Аббатство существовало довольно долго с середины 12 века до середины 16, как католическое. Потом в свете известных событий оно стало протестантским. Примерно через 100 лет Яков II снова вернул его римско-католической церкви и учредил тут орден Чертополоха. Главы шотландских кланов охотно становились его членами. В честь этого ордена было выпущено довольно много сортов виски. Тут любили заключать браки представители шотландской знати, часто браки были весьма специфическими, например один такой брак лег в основу произведения сэра Вальтера Скотта под название «Грубое сватовство». Сэр Вальтер Скотт известный мистификатор, чего стоит придуманная им история тартана. Не будем вдаваться в историю его повествования. Наш герой сегодня  Эдинбург ( Edinburgh ).

Аббатсво на сегодня полностью разрушено, развалины аббатства Хорирудхаус прекрасны, гулять тут можно часами, одно из самых приятных мест в Эдинбурге ( Edinburgh ), тут можно найти уединенное место, хоть и с трудом из-за туристов и думать.

Фляжка с виски очень способствует этому процессу. Не забудьте захватить, это не Россия тут не принято на каждом углу лепить ресторацию с высокими ценами.

Приятного просмотра фоторепортажа Эдинбург ( Edinburgh ) . Аббатство Холирудхаус.

Обновлено 23.09.2013 21:45
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window