Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург ( Edinburgh ). Холирудхауз. PDF Печать E-mail

Эдинбург  ( Edinburgh )  . Холирудхауз.

Число твоих любовников, Мари,
превысило собою цифру три,
четыре, десять, двадцать, двадцать пять.
Нет для короны большего урона,
чем с кем-нибудь случайно переспать.

 

И.А.Бродский «20 сонетов к Марии Стюарт»

 

Холурудхаус было первым, что я увидел в Эдинбурге ( Edinburgh ). Отель располагался рядом и из окна было видно нечто красивое с флагами, туда и отправились , едва умывшись и поставив чемоданы. Путешествие из Лондона ( London)  в Эдинбург( Edinburgh ) было довольно долгим, что-то похожее на 6 часов, но учитывая, что даже самые обычные электрички комфортны,  усталости не ощущалось.  В этом смысле путешествия по железной дороге Британии скорее удовольствие. Завораживающие пейзажи пасущихся овец и быков, виды маленьких ферм, огромное количество лошадей… Все это проносится мимо тебя в окне и ты понимаешь, что вполне мог тут родиться и быть счастливым среди этих добрых животных и зеленых полей. Но за какие-то грехи твоих предков, за их тупость и лень ты живешь в России… Отель был комфортен, а бар лобби предлагал огромное количество виски, которое и дегустировалось по 2 вида в день пару недель, что судьба подарила в Эдинбурге ( Edinburgh ). Опять же дворец Холирудхаус был виден из окна.

Сам Холирудхаус впечатляет, скорее своими историческими регалиями, чем внешним видом. Тут собирались представители шотландских кланов для разнообразных официальных мероприятий. Это, пожалуй, вторая, после Эдинбургского Замка по значению резиденция в Шотландии. Сейчас это официальная резиденция Британского Монарха в Шотландии. Учитывая шотландское происхождение Британской Монархии это фактически ее дом. Дворец Холирудхаус построен в окрестностях аббатства Холируд, которое,  основал в самом начале 12 века король Давид I. Но главной легендой дворца Холирудхаус, которую оберегает, сохраняет и развивает Эдинбург ( Edinburgh ) является, Мария Стюарт.

Марии Стюарт не нравилась резиденция в Эдинбургском замке и она перенесла свой дворец сюда в Холирудхаус. Именно в этих покоях шлюховатая королева, будучи беременной от любовника наблюдала, как того по приказу мужа убивали. Однако, Марии Стюарт это не помогло, она продолжила свое шествие по мужским постелям. Вообще Британии не очень везет на королевскую сексуальную жизнь, то «Кровавая Мэри» (умерла родами и это придает особую пикантность названию коктейля) то Елизавета с Викторией, которые были недотрогами. Хотя говорят,  у девственной Елизаветы дети были и не мало. То откровенные распутницы типа Принцессы Дианы или Марии Стюарт. Принцессе Диане повезло больше, чем Марии Стюарт- она спокойно рожала детей от любовников и любовников не всегда убивали, вот только Доди не повезло… Может потому, что они не жили в Холирудхаусе и нравы в Британии в целом мягче, чем в ее части Шотландии?

В Холирудхаусе сохранены покои Марии Стюарт и предметы, которые она любила- разнообразные безделушки удивительно плохого качества. Не такого плохого, как предметы, в российских музеях относящиеся к 18 веку, но в целом никак не похожие на изысканные вещи французской или немецкой работы. Собственно снаружи Холирудхаус значительно приятее им я и предлагаю любоваться.

Надеюсь мой фоторепортаж Эдинбург ( Edinburgh ). Холирудхаус вас порадует.

 

Обновлено 10.10.2013 18:10
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window