Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург ( Edinburgh ). Эдинбургский замок. PDF Печать E-mail

Эдинбург. Эдинбургский замок.

 

 Мари, шотландцы все-таки скоты.
     В каком колене клетчатого клана
     предвиделось
И.А.Бродский "20 Сонетов к Марии Стюарт"

Если говорить о визитной карточке Эдинбурга( Edinburgh ), то ей вне всякого сомнения является  Эдинбургский замок. Внушительно здание видно практически из любого конца города. Выглядит оно точно так, как должен выглядеть неприступный замок в фантазийной реконструкции типа «Игры Престолов». При этом замок не лишен грации и красоты, он весьма изящен и очень органично вписывается я в окружающий ландшафт придавая Эдинбургу ( Edinburgh ) совершенно особый и сказочный вид. Сидеть в баре напротив и потягивать виски- настоящее удовольствие. Между тем Эдинбург ( Edinburgh ) вовсе не сказочное место, это второй по величине город Британии полный деловой жизни, ритму, которой позавидует даже столица мира Лондон (London).

Эдинбургский замок дал имя городу. Принято считать, что Эдинбург ( Edinburgh ) был основан в середине 15 века, как город, но на месте Эдинбургского замка укрепление возникло примерно в 7 веке. В общем шотландцы странные люди. Россияне готовы выдавать постройки 17 века за сооружения 12 только на том основании, что на месте этой постройки что-то стояло. Шотландцы же, не смотря на то, что уже в 12 веке король Дэвид I писал о большом поселении вокруг крепости, считают дату основания города в веке 15. Видимо, когда есть чем гордиться и не нужно выдумывать «победы над поляками», как россиянам, история не является инструментом пропаганды и живет по своим законам.  

Англо-саксы захватывали кельтские земли и строили свои укрепления. Эдинбургский замок, вероятнее всего получил свое название по имени короля Нормтумбрии Эдвина и первоначально назывался крепость Эдвина. Понятно, что Эдинбургский замок много раз осаждали и перестраивали, что там хранится много реликвий не только Шотландии, но и Британии учитывая, что британская монархия все же на самом деле шотландская. Не будем пересказывать истории магических бриллиантов и прочих, волшебных артефактов, которые хранятся в Эдинбургском замке. Поспорить с ним в этом смысле не может даже Холирудхаус.

У данного фоторепортажа нет целей рассказать читателю об Эдинбурге ( Edinburgh ) что-то новое, скорее просто хочется поделиться впечатлением от прогулок по чудесному городу Эдинбургу( Edinburgh ), который не мыслим без Эдинбургского замка, благодаря, которому возник. Гордые кланы Шотландии берегли эту жемчужину и мы теперь можем ей любоваться.

Надеюсь очередной фоторепортаж от Эдинбурге ( Edinburgh )  не покажется вам скучным, специально для него я отобрал фотографии, которые не похожи на традиционные открыточные виды. Приятного вам просмотра.

Обновлено 10.10.2013 18:14
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window