Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург ( Edinburgh ) столица Шотландии. PDF Печать E-mail

Эдинбург ( Edinburgh )столица Шотландии.

 

Любовь сильней разлуки, но разлука
     длинней любви. Чем статнее гранит,
     тем явственней отсутствие ланит
     и прочего. Плюс запаха и звука.
И.А.Бродский "20 сонетов к Марии Стюарт"

В Британии есть много мест обязательных к посещению. Одно из самых важных таких мест Эдинбург( Edinburgh ) . Меня трудно обвинить в предвзятости потому, что Эдинбург( Edinburgh ) я не очень люблю в силу целого ряда личных причин, которые связывают меня с этим местом. Хоте, размышляя над тем, где я хотел бы жить, если бы был всемогущим… 

Конечно, первое место занимают Фарерские острова, которые благодаря фильмам Бергмана стали для меня  местом, где находится рай. Хотя боюсь ни одному русскому,  там никогда не удастся поселиться. Россия ныне не в моде и соответственно, как бы мы не презирали своего президента и как бы, не хотели, изменить население отношение к нам соответствующее. Хотя, это не справедливо! Вот негров все хотят защищать, а между тем рабство для негров отменили всего на 3 года позже, чем рабство для русских. Почему никто не хочет защищать русских? Ведь понятно, что русский, как и негр ущербен и не полноценен. Он отличается от свободного человека, как водка от виски. Вернемся к Эдинбургу ( Edinburgh ).

Второе место в моем личном рейтинге принадлежит Исландии, не столько потому, что я там был и был очарован, сколько потому, что великие саги Исландии «Эдды» произвели на меня в малолетстве большое впечатление. Особенно красавица Фрея, понятно, что рыжеволосая, оно ездила на котах и получала себе в пользование половину убитых в бою воинов. Фрея, прекрасная Фрея…

Так, вот Эдинбург ( Edinburgh ) на третьем месте- вполне уверенно. Тут я хотел бы жить и умереть и это не связано ни с фильмами ни с мечтами. Нет, конечно Варвикшир я люблю больше и глубже и нет места более сказочного чем Леамингтон Спа и Варвик, но… Этот комплимент Эдинбургу ( Edinburgh ) совершенно искренний и настоящий. Нет не Лондону...

Остальное?

По поводу Эдинбурга( Edinburgh ) будет десяток фоторепортажей в процессе которых я расскажу и о Природе и о Монументе Скотта и о самом сэре Вальтере Скотте и о Шотландской истории и о нашей Мари и о кланах Шотландии и о величайшем философе всех времен и народов Дэвиде Юме и о величайшем экономисте Адаме Смите- все они, как Робер Бернс родом отсюда.

Сейчас просто смотрите на фото, случайные фото столицы Шотландии Эдинбурга ( Edinburgh ) .

Обновлено 23.09.2013 21:51
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window