Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондонский глаз. Музей Дали. PDF Печать E-mail

Лондонский глаз. Музей Дали.

 

Чайки бдят на оградах, что-то клюют жиды;
неколесный транспорт ползет по Темзе,
как по серой дороге, извивающейся без нужды.
И.А.Бродский "Темза в Челси"

Наверно нет в Лондоне более туристического места, чем набережная, на которой установлено замечательное, самое высокое в мире колесо обозрения известное, как лондонский глаз. Нет ни одного туриста, который не увидел бы это чудесное сооружение. Даже если вы просто смотрите и прогуливаетесь вокруг Биг Бена- другого не менее важного для туристов объекта не заметить глаз не возможно. Более того, он лежит ровно по середине между  Биг Беном и не менее знаменитым Тейт Модерном так, что шансов не посетить это место у туристов просто нет. Лондон для всех начинается, как Лондон туристический, а это безусловно «лондонский глаз». Вид с глаза совершенно завораживающий. Все больше и больше россиян посещают это место и уносят его с союой в сердце.

Лондон становится крупнейшим российским городом. Французы говорят, что Лондон входит в пятерку крупнейших городов Франции по числу живущих там французов! Благодаря действиям российской власти у Лондона есть все шансы войти в число 10 самых крупных российских городов, по разным оценкам там проживает не менее 500 000 россиян, а если посчитать всех русскоговорящих получится не меньше миллиона. Для среднего британца вообще русский выглядит, как казах- маленького роста и с азиатскими глазами. Кто больше постарался наш двуликий президент или великий русский язык сказать сложно.

На набережной перед глазом располагается огромное количество выставок и даже музеев и фаст-фудов, но нет ни одного места с фишн-чип, британцы не считают туристов достойным потребителем. Есть тут и знаменитый музей Мадам Тюсо и не совсем понятные комнаты ужаса, которые вовсе не страшные, но я их посетил с удовольствием и не один раз. Есть музей кино, в котором выставлены милые артефакты со съемок различных фильмов. На одном из самых интересных, из тех, что я там видел был музей Дали. Как водится в Британии он имел платную и бесплатную часть. В части бесплатной было много информации и фотграфий, а в платной настоящие работы Дали от скульптур и дизайнов до масла и графики. Сейчас этот музей, который начинался прямо с набережной, где были установлены скульптуры Дали уже закрыт. Несколько лет назад, когда я хотел посетить его то увидел, что на музее Дали висит перетяжка- «Сдается в аренду» это значит, что россияне открывающие этот город сейчас не увидят этого чудного музея. Музей был хорош еще и тем, что любой желающий мог купить настоящую гравюру дали всего за 200-300 фунтов.

Собственно репортаж из разряда по волнам моей памяти. Такие репортажи всегда грустны хотя бы потому, что ты понимаешь, как течет время и скульптура Дали с часами, которые текут в буквальном смысле слова оживает и… Я не люблю Дали, мне он кажется напыщенным и слишком банальным, его работы даже можно назвать пошлыми, понятно, что, например Челищев и другие художники, создававшие эту стилистику интереснее и глубже, но Дали стал частью массовой культуры и не случайно его музей располагался в самом туристическом месте, одного из самых туристических городов, которым является Лондон. Однако пошляк Дали хорош под виски...

Надеюсь мои фотографии из музея, которого нет не покажутся вам слишком грустными.

Обновлено 04.09.2013 19:12
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window