Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ). Сад Музей Шекспира. PDF Печать E-mail

Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ).  Сад Музей Шекспира.

Каждый, кто оказывается в городке Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ) получает серьезное отравление Шекспиром. Тут все, так или иначе, связано в Шекспиром. Причем чем больше у экспертов сомнений в существовании Шекспира, тем больше активность проявляют жители Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ) Тут все просто вопящее свидетельство того, что Шекспир реальный исторический автор, человек из крови и плоти, который жил в Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ) пропускал стаканчик виски время от времени, любил хороший стейк. Тут вам и экскурсия на работающую ферму, которая принадлежала его матери, тут вам и домик где родилась его дочка ( собственно Сад Музей о котором мы будем говорить расположен именно там), ту вам и куча театров и даже такие мелкие свидетельства, как дом его любовницы ( жена была многим старше Шекспира и женился из-за финансовых трудностей отца, поэтому жители Страфорд. ( Stratford-upon-Avon ) к его изменам относятся более чем терпимо.

Собственно сам музей Шекспира о садике, которого я снял репортаж ничего интересного из себя не представляет, но посетить его нужно потому, что иначе вам придется покупать билет в садик, а цена все равно одна. Быстро пробежавшись по двум этажам музея, который очень похож на краеведческие музеи маленьких городков, в русской провинции, отправляйтесь в сад! Все в сад! Не зря говорят, что Британия это страна садов. Чего стоит соседний Оксфорд. Причем не зря говорят- сад просто гениален. От  Страфорда  ( Stratford-upon-Avon) на второй день уже ничего хорошего не ждешь, ну понятно опять будут говорить о Шекспире! Я к стаи там даже проникся большим уважением к Чосеру и его «Кентерберийским хроникам» потому, что это единственное, что можно хоть чуть-чуть противопоставить Шекспиру, который британское все, прямо как Пушкин в период культа личности Сталина. Так, вот попадая в сад- вы попадает в другой мир и осмелюсь доложить это лучший из миров. Так вот, садик Музея Шекспира посвящён, не падайте в обморок Сервантесу и героям его произведений.  

Собственно в этом проявляется очень ярко британских дух, никто, кроме британцев так не смог бы и это не только и не столько дух Страфорда ( Stratford-upon-Avon ) или места-  Сада музея Шекспира, это дух Британии. Можете себе представить в Рязани на родине Есенина во дворе его музея садик, который посвящён Генриху Гейне? Нет не может такого быть никогда, вообще никогда, а вот в Страфорде ( Stratford-upon-Avon ),  в   саду  Музея Шекспира- герои Сервантеса запросто.

Приятного просмотра, надеюсь мой репортаж из Страфорда ( Stratford-upon-Avon ).  Сад Музей Шекспира. Вас порадует и откроет еще одну грань Британии.

 

Обновлено 05.09.2013 20:47
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window