Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кентербери. Синагога. (Canterbury. Synagogue). PDF Печать E-mail

Кентербери. Синагога.  (Canterbury. Synagogue).

Судьба подарила мне довольно много времени, которое я смог провести в Кентербери (Canterbury) . Город этот мне безумно нравился и я подолгу гулял, особенно ранним утром, когда все еще спали. Я вставал часов в 7 утра, брал фотоаппарат и бродил. Вопреки расхожему,  мнению, что такое одинокое хождение есть следствие плохого характера и является вынужденным, лично мне интересно с самим собой настолько, что компании я давно не ищу. Приятно бывает смотреть в глаза и держать за руку, иногда возникает желание положить голову на колени, но понимая, насколько все это потом будет тяжело и больно, я понимаю, что нет ничего лучше отношений на расстоянии и общения с самим собой. Не нужно ни от кого требовать или ждать героизма, жизнь это жизнь и каждый тащит свой чемодан сам. Пока ты нужен ну и так далее, можно долго говорить и обсуждать эту тему, но сколько не говри халва- сладко от этого не становится. Виски возможно лучшее решение.

Прогулки в Кентербери (Canterbury) рано или поздно приводят к стенам великого Собора- Кентерберийский собор реально совершенное чудо света. Именно от собора начинаются и заканчиваются прогулки у всех, и я не был исключением.  Собор как наверно во все времена, не одну тысячу лет окружают улочки с мелкими магазинчиками торгующими разнообразной утварью сувенирного толка. Традиционно в городе основные жители это паломники, а теперь туристы и каждый из них хочет получить на память что-нибудь, что будет служить напоминанием о чудесном городе и волшебном соборе.

Во время очередной прогулки вокруг собора, почти подойдя к своему любимому месту- реке, я вышел на улочку посреди которой стояло довольно странное сооружение. Кентербери (Canterbury) в общем можно смело назвать архитектурной энциклопедией Британии- тут встречаются дома во всех стилях. Но это сооружение меня поразило своей необычностью! Подойдя поближе я понял, что это  Синагога ( Synagogue ) . Сам факт того, что  синагога ( Synagogue ) находится рядом с собором, да не просто с собором, а с Кентерберийским Собором- главным собором англиканской церкви! Нет, я конечно, понимал, что англикане не русская ортодоксальная церковь, представители, которой отличаются ксенофобией, но вот что бы так ...   Но синагога стояла, и на ней было отчетливо написано С-и-н-а-г-о-г-а. Я стал озираться вокруг  нет ли православных боевиков Энтео или их британской замены, но те все было тихо.

Кентерберийская синагога( Synagogue )   сильно отличается от всех синагог ( Synagogue ), которые я видел, а видел я синагог не мало, западная Украина в старинных открытках всегда изображала это здание. Тут была совершенно другая стилистика. Потом я узнал, что это уникальная синагога в египетском стиле и, что построено их всего две. Также я узнал, что  кентерберийская синагога ( Synagogue )   не действует, а это значит, что там нет Торы, которая есть, например, в Еврейском Музее в Манчестере.  Нет, меня это совсем не расстроило, время идет, и мир меняется, а потом синагога ( Synagogue )  это не «храм божий», а просто дом учения.  При этом если быть до конца честным, старый уже ушедший епископ кентерберийский настолько внятно и разумно говорил обо всем на свете, что я не чувствовал совсем разницы между англиканством и иудаизмом. И тот и другой в целом лишен человеконенавистнических теорий и угнетающих концепций, присущих обычным «учениям».

Я стоял и смотрел на синагогу ( Synagogue )  , которая стояла в 20 метрах о т Кентерберийского собора и ждал, чего я ждал… это стало понятно совсем скоро, прилетела птичка- такой ходульный образ святого духа и посмотрев на меня чирикнула.

Фотографии. Кентербери (Canterbury)  . Синагога ( Synagogue )  .  И святой дух в виде птички… и пусть весь мир подождет. Стоп.

 

Обновлено 13.09.2013 03:29
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window