Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кентербери, река Грейт-Стауэр. (Canterbury, the river Great Stauer). PDF Печать E-mail

Кентерберирека Грейт-Стауэр. (Canterbury, the river Great Stauer).

Приди же память и раскрой

Мне строй веселых нот,

Пусть над рекою голос твой

Плывет.

Уильям Блейк


Как и каждый приличный город Кентербери,  стоит на реке. Причем река пересекает город практически в историческом центре и придает ему особое обаяние. Река проходящая через Кентербери называется Грейт-Стауэр. Река Грейт-Стауэр, впадает в  Ла-Манш. Почти как Волга, которая впадает в Каспийское море ( удивительно почему еще не арестовали Волгу за связи с Азербайджаном и Турцией). Грейт Стауэр  пересекает территорию Кентербери в северо-восточном направлении. В юго-восточной части Кентербери Грейт-Стауэр делится на две части. Одна часть, та, что на фотографиях, пересекает город практически по центру. Вторая часть Грейт Стауэра огибает Кентербери  по периметру древней городской стены, фрагменты которой сохранились до наших дней у восточных и юго-восточных границ исторического центра. Эту часть можно будет увидеть в репортаже, который опишет Римскую Историю Кентербери.

Река не замерзает зимой, что и не удивительно потому, что, не смотря на то, что в последние несколько лет в Британии регулярно выпадает снег и не только в горах Шотландии, но и в довольно южном Кентербери тоже, температура с самую сильную стужу редко опускается ниже нуля, а днем стабильно плюсовая. Поэтому река наполнена, как и вся Британия огромным количеством живности- уточек, лебедей, куропаток и прочих довольно смешных и затейливых птиц. Если быть до конца честным то для наблюдения за птицами, практически в любой части Британии вовсе не обязательно отправляться в зоопарк, хотя зоопарки тут удивительно приятные. Можно просто зайти в парк и около водоема, а водоем тут есть в любом парке можно увидеть десяток разнообразных видов птиц.

Но даже в Британии Кентербери и его  река Грейт-Стауэр отличаются разнообразием видов. Более того, птицы тут даже не главное. Особая атмосфера создается расположенными по берегам реки строениями. Понятно, что нами россиянами любая кирпичная кладка 17 века воспринимается, как чудо потому, что в России это уникальные и редко сохранившиеся постройки счет, которых идет на единицы… Но тут это вовсе не кажется чем-то старым, древним. В Британии русская поговорка «Это было давно и не правда» не работает совсем. Тут никогда не прерывалась связь времен и люди продолжают жить так, как жили их деды и пра-прадеды. Так вот окружающие Грейт Стауэр строения создают атмосферу позднего средневековья, причем в том сказочном варианте, что дошло до нас.

У меня, когда я гулял по берегам реки Грейт Стауэр было четкое ощущение, что вот сейчас из-за этой или той стенки выйдет мне на встречу маленький хоббит с волосатыми пятками и начнет продавать шапку из птичьих перьев или возвышенная девушка Эльф с высокой грудью под тонкой туникой будет смотреть на мою приземленную натуру глазами полными сожаления. Я понимаю, что Оксфорд расположен совсем в другой части Британии и Толкиен возможно вообще никогда не посещал Кентербери. Правда в это трудно поверить, хотя- британцу проще посетить Австралию, чем соседнюю деревню.

В общем Кентербери,  река Грейт-Стауэр. Произвели на меня совершенно неизгладимое впечатление и я как зачарованный около недели гулял по ее берегам. Плоды моих прогулок в виде фотографий я предлагаю вам посмотреть. Мой Кентербери и моя Грей Стауэр выглядят именно так.

Обновлено 15.06.2014 07:16
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window