Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Абердин. Картинная галерея. ( Aberdeen. Art Gallery ). PDF Печать E-mail

Абердин. Картинная галерея. ( Aberdeen. Art Gallery ).

Абердин ( Aberdeen ).  - маленький городок на окраине Шотландии. Дальше только Инвернесс и места в которых ничего кроме виски. Глядя на карту и общаясь с приятелями я думал, что,  в общем, Абердин ( Aberdeen )  настолько далеко, что и там есть только виски и знаменитый ангус.  Ангус это черный бык, мясо, которого является совершенно культовой вещью.  «Абердинский стейк хаус» не смотря на свою распространенность и в целом довольно простое меню и внешний вид один из моих любимых ресторанов. Когда я в Лондоне, то почти всегда питаюсь именно там. Примерно с таким набором знаний я отправился в Абердин ( Aberdeen ) первый раз. Город удивил большим количеством не дорогих апарт-отелей, где можно было жить прямо как дома и это создавала условия для того, что бы провести там довольно много времени.

Прогуливаясь по городу Абердину ( Aberdeen ), который, как я уже писал довольно сильно похож на Питер я любовался прохожими, наблюдал за обычной, жизнь горожан. По сути, подобные наблюдения и являются моим любимым занятием в жизни. Я люблю сидеть в оживленном месте и просто смотреть на окружающих воспроизводя-реконструируя-придумывая истории их жизни, или дня или недели. Реплики на английском не улавливались, и было не так интересно, как в России, но зато женщины были красивы и мужчины обаятельны. Это заблуждение, что славянки самые красивые, есть в англо-германском типе своя красота. Это очень хорошая кожа, даже самая обыкновенная и неухоженная британская официантка имеет кожу сильно лучше чем россиянка не вылащивая из салонов. Фигуры, тоже самое, да они более полные, но это красивая, округлая полнота. Ну и главное британские девушки открытие и искренние. Их действительно волнует,  какой ты собеседник и как ты к ней относишься, а не сколько у тебя денег. Нет такой российской страсти к деньгам у британских девушек и есть настоящий смех… Они умеют радоваться. Они берут тебя за руку, если хотят и не прикидывают, что с тебя можно при этом поиметь. Собственно и все эти формулы «любить и в печали и радости и в богатстве и бедности» , ну да «бог» с ними,- зато в России были декабристки, правда патриоты?

Предаваясь подобным размышлениям я гулял по городу и набрел на Арт Галерею  ( Art Gallery ) . В моих представлениях в такой глуши как Абердин  ( Aberdeen ) какое могло быть собрание? Рисунки местных фермеров, обязательно одно полотно Тернера, который тут главный художник и польский мистицизм, привезенный гастерарбайтерами поляками.

Каково же было мое удивление, когда я увидел то, что увидел. Моне, Ренуар, Тулуз  Лотрек и Сислей. Как зачарованный стоял я перед этим собранием и любовался полотнами. Понятно, что никто бы не пришел в восторг начни я все это фотографировать в открытую, но я славянин-  дикарь и мне можно. Я сделал эти снимки тайком. Почему то вспомнился «Московский Дневник» Вальтера Беньямина, который стал сегодня настоящей иконой для западных интеллектуалов ( что бы не обозначало это слово) он описывает посещение особняка Щукина и его коллекцию импрессионистов. Собрание купца не равнодушного к живописи он рассматривает понимая, что все это собрание у законного владельца украли, но не испытывает по этому поводу никаких эмоций. Его основная эмоция направлена на Гогена, которого он ненавидит, причем использует странную метафору « как нас евреев ненавидят антисемиты». Мои эмоции от просмотра работ импрессионистов, вернее постимпрессионистов, хотя эти два термина уже давно слились и умение их использовать показывает скорее степень занудства, а не уровень образования. Мне было удивительно приятно осознавать, что Арт Галерея Абердина( Aberdeen. Art Gallery ).  купила все эти картины.

Странно, но возможно понимание того, что в России все ворованное- картины в музеях, государственные посты, должности даже в музейных советах и создает в нас особо чувство внутреннего рабства, может быть поэтому так меркантильны россиянки и так не искренне они смеются.

Прекрасный портрет Тулуз Лотрека, периода наибольшего рассвета его таланта. Замечательная работа! Величайшего художника. Я в восторге и никогда не видел ничего лучше в исполнение его.  Понятно, что луврская  коллекция… Но тут вопрос удачи. Абердину ( Aberdeen ) повезло.

Моне периода его нормандского горя- когда умирали близкие люди и казалось, что нет надежды… «Милый я так устала ты не даешь мне надежды…» звучали ли эти слова? Устоял бы он не будь женщины которая его любила… Но какая светлая работа- возможно этот утес и есть надежда, его надежда, которую видно не всем.

Ренуар, поразительный Ренуар, с работой, которая похожа на подражание Сезану. Ренуар в отличае от Сезана рисовать умел- он все, же профессионально расписывал с детства фарфор.. Ренуар совсем не как Ренуар, но силен.

Сислей. Глядя на Сислея в музее работ украденных у Щукина и младшего Третьякова не понимаешь, что это за художник- две его работы…  Нет слов. Спасибо картинной галереи Абердина( Aberdeen. Art Gallery ). .

Прошу прощение за эти фотографии- просто сложно снимать музеи, если кому-то не понравится- простите. Но без рассказа о Абердинской картинная галереи. ( Aberdeen. Art Gallery )  мой мир был бы не полным.

Обновлено 13.09.2013 03:16
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window