Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кентербери (Canterbury). PDF Печать E-mail

Кентербери (Canterbury).

Это город известен каждому, благодаря знаменитому Кентерберийскому собору и «Кентерберийским хроникам» Чосера. Чосера правда мало, кто читал, но благодаря фильму Пазолини большинство имеет представление о нравах, которые царили в этом замечательном городе в позднее средневековье. Кентербери (Canterbury) находится всего в 100 км. от Лондона, это примерно один час езды на поезде, который отходит от вокзала Виктория и Чаринг Кросс. Маленькая фляжка с виски позволит скоротать дорогу... Одним из главных достоинств Кентербери (Canterbury), который находится на юго-востоке,- является климат. Совершенно потрясающий климат мягкий зимой, летом, правда, тут несколько прохладно. Все снимки сделаны в районе Нового Года и как видите,  все утопает в зелени.

Даже если бы в Кентербери (Canterbury) не было Кентерберийского собора сюда обязательно стоило бы приехать хотя бы только ради того, что бы прогуляться по улочкам, подышать чудесным воздухом, посидеть на лавочке вдоль реки и полюбоваться туманом. Туман в Кентербери (Canterbury) совершенно необыкновенный нигде в мире я не встречал больше такого волшебного тумана!

Говорить о Кентерберийском соборе можно очень долго, это поистине уникальное и выдающееся явление. Убийство Томаса Беккета, которое произошло в этом соборе, обеспечивает в Кентербери (Canterbury) постоянный приток туристов. Хотя кроме собора тут множество прекрасных мест, от одного из самых приятных ресторанов,  что я посетил в своей жизни до увлекательных пеших маршрутов.

Городок очень не большой- всего около 50 000 человек весь центр сконцентрирован в районе собора. Даже уникальная синагога, выполненная в египетском стиле, находится всего в 20 метрах от него. Понятно, что именно благодаря собору это важнейший туристический центр мирового значения, в Кентербери (Canterbury) приезжает не менее 1 000 000 туристов в год! Хотя будем честны- тут есть на что посмотреть и помимо собора это и римские стены и укрепления, около который расположен прекрасный памятник и просто прогулки вдоль реки! Нужно ли говорить, что я как обычно, постарался уйти от фотографирования туристических мест и от создания видовых открыток, которых полно с изображением Кентербери (Canterbury). Вместо этого я хочу показать просто красивые места.

Как это не пафосно звучит, я приглашаю вас в мой Кентербери (Canterbury), пусть он запечалится и в ваших сердцах таким, каким Кентербери (Canterbury) навсегда остался в моем сердце.

 

Обновлено 12.09.2013 21:49
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window