Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондон. Севил Роу. London. Saville Row. PDF Печать E-mail

Лондон. Севил Роу. London.  Saville Row.

Наверно нет на свете мужчины, который никогда не носил бы костюм, как и мужчины, который не пил бы виски. Более того, значительная часть мужчин хот в костюме всегда и везде и не воспринимают никакой другой одежды. Если говорить о мужском костюме, то нельзя обойти вниманием не очень большую улицу в Лондоне ( London ) Севил Роу  (Saville Row). Это место где шьются лучшие в мире костюмы и где располагаются лучшие в мире ателье по пошиву костюмов. Существует некий спор между  Севил Роу  (Saville Row) и неаполитанскими портными. Для России, безусловно, ближе итальянские ателье потому, что в России все еще плохо со вкусом и женщины, вполне порядочные выглядят, как проститутки, как в прочем и итальянки, а мужчины как жиголо.  Все это очень похоже на китайскую продукцию компании Боско, которую ввозит в Россию компания «Боско ди Челидже» - это дорого, не красиво и малоприлично. Однако, благодаря Олимпийской сборной становится национальным стилем. « Масковский гламур и блядство» стиль, безошибочно угадывающийся во всех проектах путинской России.

 

«Его костюм был сшит на Савил-роу,

по зеленому шелковому галстуку

бежали крылатые кони, черные

ботинки, крытые сейчас от глаз

письменным столом, блестели,

словно зеркало. Его длинные тонкие

пальцы с прекрасным маникюром

перелистывали компьютерную распечатку.

Вся его фигура излучала уверенность».

Питер Джеймс «Антихрист»


Однако, не смотря на все ухищрения разнообразных безвкусных брендостроителей хороший вкус проникает и в Россию, синонимом хорошего вкуса в мужской моде является Севил Роу  (Saville Row). Не случайно в японском языке нет слова костюм, а мужской деловой костюм европейского кроя так и называется «Saville Row». Зайдя в любое ателье на лондонской улице Севил Роу  (Saville Row) вы получаете не просто костюм, который свидетельствует о наличии у вас хорошего вкуса- вы получаете лучший в мире костюм. Портновское искусство было привезено в Лондон из Франции в 16 веке французский портной, и с тех пор слава мужского костюма из Лондона и портных, которые тут работают, не меркнет! Этот портной,  Роберт Бейкер, построил целую улицу ту самую знаменитую Пиккадилли которая стала центром модного Лондона, а значит и мира. Название свое эта улица получила из-за модного в то время воротника рубашки «пиккадилл». Севил Роу  (Saville Row) построили по соседству в 18 веке граф  Бурлингтонский и назвал в честь своей жены Дороти Сивил. Именно в это время появилась мода шить шерстяные костюмы на заказ, собственно уже в 1838 году на улице Севил Роу  (Saville Row) не осталось ни одного дома, в котором не было бы ателье, которое занимается именно таким пошивом. Эта традиция существует и по ныне и теперь тут все дома это ателье, где шьют лучшие в мире мужские и женские деловые костюмы. Костюмы Сивил Роу очень любил и Уинстон Черчиль. Махараджи из Индии, нефтяные шейхи арабского востока, киноактеры, рок-звезды- все одеваются именно здесь, разумеется, делают это и российские нувориши. Если говорить о Лондонском Сити то это настоящая столица деловой мужской одежды, хотя и в университетской Оксфорде самые уважаемые персонажи одеты в подобные костюмы.

 

«У Джона Картера все костюмы

от известных брендов: «Босс», «Армани»,

«Конран». Кунцу было больно думать,

что Сюзан Картер позволяла проникать в

себя человеку, который покупает готовую одежду.

Она заслуживала лучшего».

Питер Джеймс «Антихрист»

Говоря о том, что тут делают лучшие в мире костюмы, можно сделать один не маловажный акцент - цена этих костюмов. Россияне,  привыкшие к тому, что в ГУМе за китайские товары Боско и прочих «Этро» с них просят просто сумасшедшие деньги, видя клиентов этих ателье не всегда даже осмеливаются спросить сколько же стоит пошить тут костюм или пиджак или рубашку. Все же видели цены портных, которые приезжают в Москву! Но тут-то и ждет вас главный сюрприз  Сивил Роу  (Saville Row). Рубашку тут можно пошить за сумму от 50 до 100 фунтов. Это примерно 3-4 раза ниже, чем купить готовую рубашку в Ван Лак в России. Пиджак будет стоить от 700 до 1500 фунтов, а костюм обойдется всего в 2000 фунтов. Лучшие в мире костюмы в Лондоне стоят в двое дешевле, чем китайские продающиеся в разнообразных ГУМах и прочих «Калигулах» китайских поделок.

«Многие лондонские кварталы, ранее

объединявшие людей по профессиональному

признаку, в наши дни утратили свое значение.

Так, на Сэвил-роу почти не осталось портных,

журналисты расплодились в таком количестве,

что больше не собираются на Флит-Стрит,

а ведь было время, когда проводили там

все вечера на пролет, жалуясь друг-другу на

бессовестно низкие гонорары. Исчезли

издатели, и Ковент Гарден перетал

быть интересным местом. Доктора же по

прежнему занимают Харли стрит»

Йен Пирс «Рука Джотто»

Это Британия, это не Москва… в Британии все честно и качественно.

Надеюсь фотографии с улицы где родился костюм, где делают лучшие в мире деловые костюмы- бессмертной  Сивил Роу  (Saville Row) вам понравятся.

 

Обновлено 13.09.2014 23:40
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window