Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Бен Кросс. PDF Печать E-mail

Бен Кросс.

Бен Кросс родился 16 декабря 1947. Он английский актер театра и кино. Наиболее известная его работа роль британского олимпийского чемпиона еврейского происхождения Гарольд Абрахамс  в  фильме Хью Хадсона «Огненные колесницы» (1981).

Бен Кросс родился в рабочей, да еще и католической семье! Его отец был швейцаром, а мать уборщицей. Типичная католическая семья… Кросс был активным ребенком играл на сцене и хорошо учился. Он получил стипендию  от епископа Томас Гранта и начал обучение в колледже «Streatham» в Южном Лондоне.

Бен Кросс работал в различных местах, в том числе в качестве мойщика окон, официанта и столяра. Он был плотником для Валлийской Национальной Оперы и «Alexandra Theatre» в Бирмингеме. В 1970 году в возрасте 22 лет, он был принят в лондонскую Королевскую академию драматического искусства (RADA).

После окончания RADA, Бен Кросс играет в несколько ролей в театральных постановках в «Театре Герцога», где он был замечен критиками и зрителями в пьесе  «Макбет, Как важно быть серьезным» и «Смерть коммивояжера Артура Миллера». Затем он присоединился к «Prospect Theatre Company» и играл роль Перикла,  в шекспировской пьесе «Двенадцатая ночь». Бен Кросс также играл ведущую роль в «Equus» (сэра Питера Шеффера), «Mind Your Head» и в мюзикле «Ирма La Douce» - все на сцене театра «Лестера».

Первое появление Кросса большом экране состоялось в 1976 году. Он сыграл в эпосе Джозеф Е. Левина о Второй мировой войне «Мост слишком далеко» в фильме снимались звезды первой величины: Шон Коннери, Майкл Кейн и Джеймс Каан.

Но театр оставался для актера главным. В 1977 году он стал членом Королевской Шекспировской компании и выступал в премьере пьесы «Рядовые на парад» (роль Кевина Картрайт» и других. Путь Кросса к международной театральной славе начался в 1978 году когда он выступил в спектакле «Чикаго», в котором он играл Билли Флинна, адвоката убийцы Рокси Харта.

В 1980 году он появился в сериале «Стюарт» где играл агента под прикрытием в эпизоде Black Out. Далее он получил главную роль в своей жизни, говорят он обязан ей своему успеху в пьесе «Чикаго». Бен Кросс и его партнер по фильму Иэн Чарльсон выиграли множество наград. Главная роль Кросса в фильме «Огненные колесницы»  было продолжением тенденции перехода в Голливуд элегантных молодых английских театральных актеров.

В 1982 году «Союз актеров США» Бену Кроссу появляться в бродвейском спектакле. Решение было связано с совместными усилиями актеров, «Театральной Лиги Нью-Йорка», чтобы позволить британским и американским актерам работатьв обеих странах без ограничений. Соглашение в конечном итоге привело к регулярным обменам актерами между Лондоном и Нью-Йорке.

В течение 1984 летних Олимпийских игр, Крест появился в рекламе American Express  ("Не выходите из дома без него") с 87-летним Джексоном Шольцем (спринтер  Американский олимпийской сборной на играх 1924). Это его герой Бена Кросса  обогнал в финальном забеге в фильме «Огненные колесницы». Бен Кросс был героем обложки в журнале GQ.

В интервью 1985 актер признался, что предпочитает американские роли из-за их эмоциональности. Он сказал об английской актерской стилистике так: «Тут люди прячутся за маньеризмом и техникой, а не душевностью. Американские актеры гораздо свободнее с эмоциями. Это очень трудно в Европе не иметь опыт американцев».

Бен Кросс жил во всем мире, в том числе в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, на юге Испании, Вене и София (Болгария). Он знаком с испанскими, итальянскими и немецким языком.

Он был женат дважды: сначала на Пенни с 1977 по 1992 год (двое детей), а затем с Мишель до 2005.

Обновлено 22.09.2014 17:20
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window