Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Рошан Сет. PDF Печать E-mail

Рошан Сет.

Рошан Сет родившийся в Индии британский актер, который появляется в основном в британских и американских фильмах. Он известен ролями в фильмах «Ганди», «Миссисипи», «Моя прекрасная прачечная», «Индиана Джонс». Он брат индийского дипломата Афтаба Сета.
Сет родился в городе Патна, Бихар, в Британской Индии. От мусульманки англо-индийского происхождения и индуистского отца. Его отец был профессором биохимии в медицинском колледже Патна. Рошан Сет получил образование в школе «Дун», затем он изучает историю в колледже Св. Стефана и оттачивая свое театральные навыки в Шекспировском обществе. Потом отправляется в Великобританию для дальнейшего обучения. Он учился в Лондонской академии музыки и драматического искусства в британском репертуарном театре.
Дебют Сета пришелся на постановку  Питера Брука «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира, которой состоялся в 1972 году. Сет снялся в кино в1974-ом году, а потом из-за того, что все  последующие кинематографисты хотели для Сета «только этнических ролей», его карьера резко остановилась.
Обескураженный, он вернулся в Индию, где он работал в качестве редактора и журналиста до начала 1980-х годов, когда Ричард Аттенборо просили Сета играть Джавахарлал Неру в Ганди (1982). Сет был номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана за свою игру в фильме. Сет также играл Джавахарлал Неру в «Бхарат Ek Хож», в 53 эпизоде серии на «Дурдаршан» в 1988 году.

Кроме того, в 1982 году, Сет играл индийского писателя Виктора Мехта в биографической пьесе Дэвида Зайца «Карта Мира». Спектакль был успешен и гастролировал в течение нескольких лет в Австралии, Лондоне и Нью-Йорке. После выхода фильма Ганди (1982), Сет был востребован, и когда «Карта Мира» на Бродвее была закончена, его карьера стала развиваться. Его работа в 1984 году была огромна! Он играл главные роли в «Индиана Джонс и Храм Судьбы» и в фильме великого Дэвида Лина «Поездка в Индию». После этого он сыграл ведущую роль в «Моя прекрасная прачечная» (1985), и играл Панкс в «Крошка Доррит» (1988).

Фильмография Сета в 1990-е годы включает роли «Не без моей дочери» (1991), «Миссисипи Масала» (1991), «Street Fighter «(1994). В 1993 году он сыграл роль Харуна Амира в телевизионном сериале «Будда из пригорода», за которую был номинирован на премию Королевского телевизионного общества как «Лучший актер второго плана».

Сет был в отношениях с актрисой Линетт Дэвис. Позже он был женат на писательнице Пепита Сета, но они расстались в конце 80-х и развелись в 2004 году.

 

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window