Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Грэм Чепмен. PDF Печать E-mail

Грэм Чепмен.

Грэм Чепмен (1941-1989) родился в Лестере. Британский музыкант, актер, композитор. Известен, как участник комедийной труппы «Монти Пайтон».

Учился в Кембриджском университете, попал в волну студенческого театрального движения, которое развивалось благодаря Эдинбургскому фестивалю. Благодаря яркому комедийному таланту быстро завоевал популярность и стал участником легендарной комедийной труппы. Имел диплом врача, но после окончания университета, а курс медицины один из самых дорогих, стал актером не проработав врачом ни дня. Вместе с Джоном Клизом стал актером и сценаристом комедийного шоу на телевидении, а потом присоединился к «Монти Пайнот». Его комедийные образ в фильмах «Монти Пайтон и священный Граль» и «Житие Брайна по Монти Пайтон» навсегда останутся в сердцах зрителей. Довольно ранняя смерть стала тяжелой утратой для всех любителей юмора. Его шоу «Субботним вечером в прямом эфире» шло на телевидении более 30 лет, целое поколение воспитано на этом юморе.

Его друг и соратник Джон Клиз играл на его похоронах комедийное шоу, авторами которого они являлись. Собственно он умер первым и поэтому глумление и вышучивание по поводу его смерти стало уникальной причной, когда «Монти Пайтон» собираются вместе. Рассыпать его прах на сцене и собирать его руками и веником излюбленная шутка друзей.

Комедийное амплуа Грэма Чепмена было довольно не простым. Он играл людей серьезных и нормальных, но которые или «слетали с катушек» или просто были очень в своей профессии, например военный были клинически тупыми (именно так их видит обычный человек во всем мире).

Он стал одним из первых открытых гомосексуалистов Великобритании и признался в этом в прямом эфире. Кроме этого он был первым, кто произнес на британском телевидени слово «Shit». По его мемуарам снять комедийный 3d мультфильм.

Фильмография

1989 «Stage Fright» 

1983  «Желтая борода»  

 1983 «Смысл жизни по Монти Пайтону»

1982 «Монти Пайтон в Голливуде»

1979 «Житие Брайана по Монти Пайтону»

1976 «Монти Пайтон встречаются на окраине»

1975 - 2008 «Субботним вечером в прямом эфире» (телесериал)

1975 «Монти Пайтон и Священный Грааль»  

1971  «А теперь нечто совсем другое»

1969 «Волшебный христианин»

1969 -1974  «Летающий цирк Монти Пайтона»

1968 «Как раздражать людей»

1967-1968 «Наконец, шоу 1948 года»

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window