Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Терри Джонс (режиссер). PDF Печать E-mail

Терри Джонс (режиссер).

Терри Джонс- британский актер, режиссер, сценарист историк и писатель. Участник комедийного шоу «Монти Пайтон». Родился в Уэльсе, что уже смешно, что еще смешнее в семье банкира и домохозяйки. Карьера его началась в Оксфордском унверситете и целиком благодаря студенческому театральному движению Комедийное шоу «Монти Пайтон»  стало для Терри Джонса судьбой. Все началось с успеха на Эдинбургском фестивале и далее везде....

Терри Джонс фактически идейный вдохновитель и руководитель этого шоу. Кроме его усилий административного характера, он известен и как талантливый актер. Его основное апмлуа, это женщины 50-60 лет. Ему хорошо удавались и образы старушек. Он много работал совместно с другим участником труппы Терри Гилламом. Собственно у комиков довольно странная судьба их любят ими восхищаются, но после них остается десяток скетей и … в общем пустота. Через время никто не вспомнит, но например термин Spam был введен в обиход именно комедийным скетчем этого автора, как и то, как повлияла их карьера на миллионы студентов того времени.

В последнее время большая часть усилий Терри Джонса сосредоточено в области детской литературы. Он выпустил огромное количество детских книжек с самыми разными иллюстраторами.

В 1970 году Джонс женился на Элисон Телфер (дети: Салли и сын Билл). Брак довольно скандальный, в 2003 году ходило много разговоров о его романе с 19 летней студенткой (лет на 10 младше его дочери). Но развода не последовало, более того, после информации о раке яичек нашего героя и их удаления последовала информация о беременности его подружки и прочном браке с все той же Элисон Телфер.

Фильмография

1975 «Монти Пайтон и Священный Грааль» (с Терри Гиллиамом)

1979 «Житие Брайана по Монти Пайтону»

1983 «Смысл жизни по Монти Пайтону» (с Терри Гиллиамом)

1987 «Интимные услуги»

1989 «Эрик-викинг»

1996 «Ветер в ивах»

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window