Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Майкл Тарн. PDF Печать E-mail

Майкл Тарн.

Майкл Тарн родился 18 декабря 1953, является британским актером кино и телевидения. Его самая известная роль, это роль Пита в фильме Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971). Он играл Пита в «Заводном апельсине» и был единственным настоящим подростком  (16-17 лет) в банде, остальные были в возрасте более 20 лет. Казалось бы Майкла ждет прекрасная карьера.

Впоследствии он играл главные роли в  фильме «Это прекрасный день Завтра» режиссера Джона Гольдшмидта, и в фильме «Zigger Zagger», режиссера Рона Смедли.  После успешного старта в кино, он появляется в сериале «Там, где Латунь» йоркширского телевидения. Но в какой-то момент он бросает этот сериал, что создает огромные трудности, его агент усложняет переговоры и все это фактически ставит крест на его карьере в кино и на телевидении. Сейчас его имя вспоминают исключительно в контексте не корректного поведения.

Он сделал только несколько кратких выступлений в течение следующих 20 лет. Блестящая карьера в кино и на телевидении не состоялась… С перерывом в 20 лет он сыграл в сериале «Crimewatch»! В 2000 году играл сериале роль «Стрелялки» для Coolbean Productions, режиссера Колин Тиг (партнеры Луи Демпси, Теренс Ховард, Эмили Уотсон, Джерард Батлер, Эйдан Куинн, множество других известных британских актеров).

Среди его театральных работ, наиболее значимы роли с RSC и Национальной театральной компанией. Зрителям запомнилась его роль Рика в спектакле «Палочки и Бумажки» Питера Уэллера, и роль  Rex  в спектакле «Сахарный Город»  Стивена Полякофф в Театре Комедии,  с режиссером Адамом Веры, также  Жак в спектакле «Жак и его господин» по роману  Милана Кундеры. Последней из значимых была роль Сэма  в «Crossing Delancey» Сьюзен Сандле.  В последние годы он был принят в качестве внештатного режиссера и драмы.

В настоящее время живет в Испании.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window