Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Малкольм МакДауэлл PDF Печать E-mail

Малкольм МакДауэлл

Малкольм МакДауэлл родился  13 июня 1943, английский актер, известный своими неистовыми ролями злодеев. Обучался актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Макдауэлл известен по фильмам «Если…», «Калигула» и «Заводной апельсин» (за эту роль он был номинирован на Золотой Глобус). Он также играл различные роли в фильмах и телесериалах разных жанров, в том числе «Tank Girl», «Раз за разом»,  «Star Trek Generations», телесериале «Наши друзья на севере», «Entourage», «Герои», «Metalocalypse», анимационных фильмов. Он также появился в клипе на 2009 Slipknot песни «Снафф».

Макдауэлл родился в Лидсе.  Он является сыном Эдна (урожденная Макдауэлл), хозяйка гостиницы, и Чарльза Тейлора, - офицера королевских ВВС. Он средний из трех братьев и сестер.  Его семья переехала в Бридлингтон, так как его отец служил в Королевских ВВС. Он вырос в Ливерпуле и работал в пабе отца. Он до сих пор является страстным поклонником футбольной команды премьер-лиги Ливерпуль. Видимо потому, что большую часть своего детства он провел на стадионе.

Макдауэлл дебютировал на экране в фильме «Если ...» (1968) британского режиссера Линдсей Андерсон. За этим последовало несколько ролей и наконец, он привлек внимание Стэнли Кубрика, который выбрал Макдауэлл в качестве главного героя в «Заводной апельсин» (1971), по роману Энтони Берджесса. Эта роль принесла уму признание зрителей и критиков.

Макдауэлл снова работал с Андерсоном  в «О, счастливчик!» (1973), который был основан на его собственной идее, и Britannia Hospital (1982). Макдауэлл регулярно появился в британских телевизионных постановок в 1970-х в адаптации театральных классиков. Он снялся в «Aces High» (1975) и в «Путешествие проклятых» (1976). Он сделал свой голливудский дебют в качестве Герберта Уэллса в фильме «Time After Time» (1979).

В 2006 году Макдауэлл изображает радио магната Jonas Slaughter в фильме «Право и порядок: преступный умысел». В следующем году он играл Линдермана в первом сезоне «Героев». В 2013 году он выступал в качестве главного персонажа в психологическом триллере «Работодатель»,  за которую он получил приз за лучшую мужскую роль в Лос-Анджелес Movie Awards.

Макдауэлл является хозяином «Dreadtime: Истории Fangoria», в ежемесячной серии радиопостановок ужаса, фантастики и черного юмора. Каждый месяц новый эпизод доступен для скачивания, и сценарии  также доступны на веб-сайте Fangoria.

Он трижды женат. Первая жена Макдауэлла  (1975- 1980 ) Марго Беннетт. Вторая жена ( 1980-90) актриса Мэри Стинберген, с которой он имеет двоих детей:  Лилли Аманда (р. 21 января 1981 ) и Чарльз Малкольм (р. 10 Июль 1983 ). Они развелись в 1990 году Его третья жена (1991 -настоящее время) Келли Kuhr,  на 24 моложе его, с которым он имеет троих детей: Беккет Тейлор ( р. 29 января 2004 года), Финниана Андерсон ( р. 23 декабря 2006 года), и Симус Хадсон ( родился 7 января 2009 г.). Он стал дедушкой в январе 2012 года, когда дочь Лилли Макдауэлл Уолтон родила внучку, Клементину Mae.

25 сентября 2012 года, он был доставлен в больницу и ему сделали операцию на глаза.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window