Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Джеймс Маркус. PDF Печать E-mail

Джеймс Маркус.

Джеймс Маркус родился 23 июня 1942, английский актер. Наиболее известная роль артиста это роль Джорджи, одного из подонков в культовом фильме Стенли Кубрика «Заводной апельсин» (1971).  Джеймс с детства болел сценой и практически все детство провел около театральных подмостков. Он изучал актерское мастерство в театральном училище Лондона. После этого у него было несколько ролей в театре по пьесам Шекспира. Однако, в скорее он оставил театр и стал типичным телевизионным актером. Его первое появление на телевидении было на BBC шоу «Здравствуйте, Добрый вечер и добро пожаловать» (1968). В скоре началась и его кинокарьера он также получил роль в  военной комедии «Виргинские солдаты» (1969).

В 1970 году Стенли Кубрик связался с молодым актером и пригласил его на прослушивание для своего предстоящего проекта, фильма «Заводной апельсин» по сценарию романа Энтони Берджесса. Помимо боевых сцен, Кубрик был также впечатлен сценической игрой Джеймса, и это принесло ему роль. Во время съемок Кубрик описывал Джеймса как очень профессионального актера. Так случилось, что эта роль так и осталоась главной в кинокарьере Джеймса Маркуса.

Его другие работы на телевидении включают работы на канале  НЛО,  «Тихо-тихо: целевая группа»,  «Суини» , «Z- машины». Он также снимался в автомобиле Робин Askwith в фильме «Давайте трахаться» (1977)  с Джоном Клайвом, другим актером «Заводногоапельсина». Он также снялся в фильме «The Naked» в роли  гражданского служащего (1975) с Джон Херт (1980).

Одна из его самых запоминающихся ролей офицера Сидни Тейт в пилоте и 1-3 серии популярного  сериала канала LWT о пожаротушении «Лондона горит». Он также участвовал в нигилистическом проекте «Tank Malling» (1989) , который создавал Рэй Уинстон.

В настоящее время он много работает на телевидении и в киноиндустрии посвящая свое время ролям в сериалах.

Фильмография

телевидение
- 1974 Доктор Кто: Вторжение динозавров крестьянина

- 1978 Доктор Кто : Underworld Раск

- 1980 моторист Берти

- 1984 моторист Фил

- 1989 моторист Морри

- 1988-90 Лондон Горит

Кино

-1971 Заводной апельсин (Джорджи)

- 1978 Давайте трахаться  (Rusper)

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window