Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Адрианна Корри. PDF Печать E-mail

Адрианна Корри.

Адрианна Корри родился 13 ноября 1931 в Глазго. Она знаменитая британская актриса. Родилась под именем Adrienne Riccoboni. Потом взяла сценический псевдоним и под ним стала известна. Ее мать Олив Smethurst и итальянский отец Луиджи Riccoboni. Ее темно-рыжие волосы пришли из Ланкастера манчестерский семьи своей матери.

Несмотря на то, что она играла заметные роли во многих фильмах, наибольшую известность  Корри принесла роль миссис Александры, жены писателя Фрэнка Александра,  в мрачном фильме «Заводной апельсин» (1971) режиссера Стэнли Кубрика. Эту роль до прихода Адрианны броили две актрисы. Актрисы ушли с фильма потому, что по словам Малкольма Макдауэлла (Alex в фильме), потому что им было «слишком унизительно, поскольку речь шла о необходимости сидеть голой целые недели в то время как Стэнли Кубрик решал, какой кадр и ракурс лучше». У Корри не было таких сомнений, появляюсь голой, шутя, она говорила Макдауэллу: «Малкольм, вы собираетесь выяснить, что я настоящая рыжая?».

Корри появилась во многих фильмах, в частности в «Валери»  Жана Ренуара. «Река» (1951), как мать Лары в фильме Дэвида Лина «Доктор Живаго» (1965). Она также снималась в ряде ужасов и проходных фильмах с 1950-х до 1970-х.  Диапазон и универсальность ее актерской игры проявлялся в таких разнообразных постановках, как научно-фантастический фильм «Луна» и  «Двенадцатая ночь», режиссера Джона Sichel, как графини Оливии, где она сыграла партнершу Алека Гиннесса (Мальволио).

Ее роли на телевидении включают в себя Анжелика в «Меч свободы! (1958), Иоланда в «The Invisible Man» (эпизод «Кризис в пустыне), постоянные роли в сериале «Ты только Молодая Дважды», «Доктор Кто» и многих других.

Она сделал большую сценическую карьеру, регулярно появляясь как на сцене в Лондоне, так и в провинциальных театрах . В горячие дни в 1968 году, она появилась в одном из первых английских выступления со спектаклями Сэмюэля Беккета. Он известна своим злобным характером. Например, когда зрители освистали на премьере Джона Осборна «Мир Пола Slickey» Кории показала палец аудитории и нецензурно выругалась.

Корри является автором книги «Поиск Гейнсборо». В книге, написанной в форме дневника, подробно описываются усилия по созданию картины «Дэвид Гаррик», которую, как считается писал молодой Томас Гейнсборо.

Она была знакома и дружила со многими из ведущих фигур в британской театра, в том числе с Джо Ортон, и он рассказывает в своих дневниках, как он попросил ее совета, как лучше закончить свои отношения с его возлюбленной Кеннет Halliwell. Она наслаждалась хорошими отношениями с Стэнли Кубриком, который привел ее в «Заводной апельсин», в котором она сыграла Дебби Рейнольд. После окончания съемок «Заводного апельсина», она поддерживала связь с Кубриком, который жаловался ей о том,  что постоянно терял носки. Поэтому на Рождество она подарила ему пару ярко-красных носков, прокомментировав это тем, что так она решает его внутренние проблемы и одновременно дала юмористическую ссылку, на нее теперь знаменитую, сцену в «Заводном апельсине», где Алекс разрезает ее красную пижаму, и она остается голой за исключение  пары красных носков.

Адрианна Корри выходила замуж и дважды разводилась. Первым мужем был актер Дэниэл Мэсси (1961-1967), а вторым  Дерек Fowlds. Брак с Месси оказался несколько бурный с массой взаимных измен. Второй брак с Месси она описывает так: «Мы были мучительно несовместимы, но у нас было непреодолимое физическое влечение».

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window