Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Дональд Сазерленд PDF Печать E-mail

Дональд Сазерленд

Дональд Свазерленд, канадский актер родился 17 июля 1935. Дональд отдал кино почти 50 лет. Наиболее известные роли Свазерленда это роли в популярных фильмах о войне, таких как «The Dirty Dozen», «Орел приземлился», «Герои Келли» , а также роли разнообразного спектра в таких фильмах, как «Казанова» Феллини, «Теперь не смотри», «Вторжение похитителей тел», «Гордость и предубеждение» и «Голодные игры». Актерскую карьеру выбрал и его сын Кифер Сазерленд.

Сазерленд родился в Сент-Джон, Нью-Брансуик, сын Дороти Изобель (урожденная Макникол; 1892-1956) и Фредериком McLea Сазерленд (1894-1983), который работал в области продаж и управлял местной газовой компании. Он шотландского и английского происхождения. В детстве переболел ревматизмом, гепатитом и полиомиелитом. Его юношеские годы прошли в Новой Шотландии, он получил свою первую работу с частичной занятостью в возрасте 14 лет в качестве пресс- корреспондента местной радиостанции CKBW в Бриджуотер. Затем он учился в колледже Виктория, Университета Торонто, где встретился со своей первой женой Лоис Хардвик. Он изменил свое мнение стать инженером, и уехали из Канады в Англию в 1957 году, ради учебы в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

После окончанияз Лондонской академии музыки и драматического искусства, Сазерленд провел полтора года в Перте, это репертуарный театр в Шотландии. Потом вернулся на юг, где получил роль в телесериале Мстители.

Сазерленд снялся в главных ролях в популярных фильмах 1970-х годов в таких фильмах, как Венеция на основе психологического фильма ужасов «А теперь не смотри» (1973), «Орел приземлился» ( 1976 ), «Казанова» Федерико Феллини (1976) и других.Он помог запустить популярный канадский телесериал «Свидетель». Он получил признание за свою игру у итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи в фильме «1900» это был пик его кинокарьеры.


Несколько известных канадцев, в том числе Сазерленд, несли олимпийский флаг на зимних Олимпийских играх 2010 на церемонии открытия в Ванкувере.

В последние годы, Сазерленд известен за его роль преподобного Монро в драме «Холодная гора» (2003), в римейке «Ограбление по-итальянски» (2003), как г-н Беннет в «Pride & Prejudice» (2005), в главной роли вместе с Кирой Найтли.  Сазерленд играет Президента Сноу в киноверсии «Голодных игр», выпущен марта 2012. Он повторил роль в его продолжение, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013).

Четыре его сына были названы в честь  режисеров с которыми Сазерленд работал:

- Кифер назван в честь американского режиссера и писателя Уоррен Кифер , который , под вымышленным именем Лоренцо Сабатини, снял  Сазерленда в фильме «Замок живых мертвецов».

- Роуг назван в честь режиссера Николас Роуг. «А теперь не смотри».

- Rossif назван в честь французского режиссера Фредерика Rossif

- Ангус Редфорд имеет свое второе имя в честь Роберта Редфорда.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window