Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Энтони Куинн. PDF Печать E-mail

Энтони Куинн.

Энтони Куинн. Американский актер мексиканского происхождения (1915-2001). Двукратный лауреат премии «Оскар» за роли второго плана («Вива Сапата» (1953), «Жажда жизни» (1957)). Однако самыми крупными его работами были фильмы «Лоуренс Аравийский» и главная роль в фильме «Грек Зорба». Роль вождя бедуинов так ему удалась, что его пригласили на съемки в двух культовых фильмов Аккада «Мухаммад- посланник Бога» и «Лев Пустыни»

Энтони Куинн родился в Мексике. Его мама была ацтеком, а отец ирландцем. Родители из-за революции перебрались в Америку,  и детство Энтони Куинн провел в пригороде Лос-Анжелеса. Тут он закончил школу, и изучал искусство. Пребывание в Лос-Анжелесе не могло не привести к увлечению кино и театром. Наш герой начал играть в театре, а потом дебютировал в кино. Дебют Энтони Куинна на большом экране состоялся в 1936 году, он снялся в фильме «Млечный путь». Следующие 15 лет он играл любые роли и был рад любому появлению на экране, это привело к тому, что за первые 15 лет он снялся более чем в 65 фильмах в ролях, которые требовали его специфической внешности.

К 30 годам Энтони Куинн стал гражданином Америки и покинул Голливуд. Он с успехом играл на Бродвее. Ему давали характерные роли в самых популярных спектаклях. Однако, вскоре он вернулся в кино и его возвращение стало триумфальным! В 1952 году он получил свой первый «Оскар» за фильм о мексиканской революции «Вива Сапата», через пять лет он повторяет свой успех. Обычно европейские актеры после успеха на родине перебираются в Голливуд, но Энтони Куинн поступил с точность до наоборот, он начинает сниматься в Европе  Италии и Британии. Его снимал сам Федерико Феллини «Дорога» (1954) и Дэвид Лин «Лоуренс Аравийский» (1962).

В дальнейшем карьера Энтони Куинна в кино развивалась, примерно, как в юности, он снимался в большом количестве разноплановых фильмов без особого успеха и даже получая антипремии в 90-х. Последние номинации на премии остались в 70-х годах.

Последняя его киноработа это криминальная мелодрама «Ангел мести» проходной фильм со звездой Сильвестром Сталлоне. Фильм вышел в 2002 году.

Энтони Куинн был женат трижды. Его первая жена родила ему пятерых детей. Их старший сын утонул в бассейне в раннем возрасте.

Второй женой была Иоланда Аддолори, она  стала матерью троих его сыновей.

Третьей и последней супругой была секретарь Кэти Бенвин, которая родила ему дочь и сына. Пр рождении младшего Куинну уже был 81 год.

Также у Куинна были двое внебрачных сыновей от Фридель Дунбар.

Таким образом, он имел минимум 12 детей.

2001 года Энтони Куинн скончался от пневмонии осложненной раком, в возрасте 86 лет.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window