Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Питер Ригерт. PDF Печать E-mail

Питер Ригерт.

Питер Ригерт  родился 11 апреля 1947 года, американский актер, сценарист,  режиссер. Известен своими ролями  в фильмах «Благо», «Animal House», «Оскар». Зрители никогда не забудут его роли: жесткий лейтенант Kellaway в «Маска», Рональд Зельман в культовом сериале телеканала HBO «Клан Сопрано». Но главная его роль это все же Maк Макинтайр, в фильме «Местный герой» («Local Hero»).

Ригерт родился в Бронксе, что само по себе значит многое. О был сыном Люсиль, преподавателя фортепиано  и Милтон Ригерта, пищевого оптовика.  Ригерт вырос в Хартсдейл, Нью-Йорк  и был воспитан в несоблюдающий еврейской семье. Он окончил среднюю школу Ardsley в 1964 году и университета в Буффало. Он работал на ряде рабочих мест, как и положено образцовому неудачнику. Он был учителем и социальным работником, прежде чем остановиться на карьере актера и режиссера.

Обладатель яркого комедийного таланта Питер Ригерт стал выступать с импровизациями с труппой «Войну Младенцам». Это привело Ригерта на  Бродвей в 1975 году. Он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Танцевать со мной», а затем  тем в будучи наняты в «Национальный сатерический театар» выступал в нескольких проектах.  Первым, из которых был «Animal House» (1978), в котором актер изображал Дональда и «БЛАГО». Он продолжал играть такие роли, как беспомощный  корпоративной холуй, который превращается в  хорошего парнем в  «Local Hero» (1983) и в «Crossing Delancey» (1989).

Ригерт дебютировал на телевидении в качестве русского капрала  Игорь Straminsky в двух эпизодах «M * A * S * H».  Он также изобразил представителя  штата Нью-Джерси в законодательном собрания Рональда Зельман в «The Sopranos» и адвокат Чонси Zeirko в нескольких эпизодах «Закона & Порядок: Специальный корпус». Он снялся с бывшей подругой  Бетт Мидлер в телевизионном фильме о жизни цыган и  драме HBO «У ворот»  (роль принесла ему номинацию на Эмми, как Лучшему актеру второго плана в мини-сериале).

В последние годы Ригерт работает в качестве режиссера, помимо ролей на экране, в том числе регулярных появлений в сериалах One Tree Hill и The Good Wife .
Режиссерский и  сценарный дебюты  Питер Ригерт сделал фильмом на основе рассказа О. Генри. Дебют был успешным, он получил номинацию на
Оскар за лучший короткометражный фильм и премию фестиваля за лучший первый художественный на фестивале Marco Island Film. Ригерт был режиссером и соавтором сценария фильма «Король Corner» (2004). Фильм имел успех на фестивале Ньюпорт. В ролях снялись сам Питер Ригерт и Изабелла Росселлини, а также Эрик Богосян, Беверли D'Angelo и Рита Морено.

Ригерт начитал аудиокнигу «Союз» Михаила Чэбона на идиш о полицейских. Эта работа была номинирована на премию «Оди» ( 2008) по художественной литературе. Он так же начитал аудиокнигу «Покоритель нарвала», роман середины девятнадцатого века об Арктике. Он также был рассказчиком «Первой корзины», документального фильма о влиянии профессионального баскетбола на еврейскую культуру.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window