Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Билл Форсайт (режиссер). PDF Печать E-mail

Билл Форсайт (режиссер).

Билл Форсайт родился 29 июля 1946 года. Знаменитый шотландский режиссер и сценарист. Его самые известные фильмы: «Девушка Григори» (1981)- Премия BAFTA за лучший сценарий и номинация за лучшую режиссуру, «Местный герой» (1983)- Премия BAFTA за лучшую режиссуру и номинация за лучший сценарий, «Отрада и Утешение»  (1984).

Уильям Дэвид Форсайт родился 29 июля 1946 в Глазго, Шотландия. Окончания школы он делал короткометражные документальные фильмы. Жил изолированно на ферме со свей подругой художником-постановщиком. Пара имеет двух детей.

Форсайт в начале карьеры был замечен с малобюджетным фильмом, о молодежном театре с эпизодическую ролью галериста из Эдинбурга Ричард Марко. Относительный успех фильма был превзойдён в его следующем фильме «Девушка Грегори» (1981). Этот фильм открыл несколько молодых актеров Джона Гордона Синклера, а также дебютантку Клэр Гроган. Фильм был хитом и выиграл номинацию и премию BAFTA. В 1983 году, вдохновленный успехом он написал сценарий и снял успешный фильм «Местный герой». Фильм получил самую высокую оценку зрителей и критиков. Следующий фильм Форсайт был «Комфорт и радость» (1984), о радио ди-джея Глазго, попавшего в конфликт вокруг соперничества между компаниями по продаже мороженого, с Клэр Гроганом. Фильм «Уборка номеров» (1987) по сценарию романа Marilynne Робинсона, стал первым американским фильмом работы Форсайта.

Билл Форсайт работал с директором сэром Дэвидом Патнэмом. По его руководством  на Студии Колумбия выпустила фильм Билла Форсайта «Being Human» (1994), в ролях: Робин Уильямс и Джон Туртурро. Фильм был о том как человек развивается на протяжении всей своей жизни и имел сцены из истории, Древний Рим, испанские конкистадоры 16 века и современный Нью-Йорке. Производство фильм имело много проблем с бюджетом. В итоге его переместили из Марокко в Кению из-за плохой погоды. Актёрский состав был очень против,  из-за боязни малярии. Фильм это в итоге не был выпущен в прокат полностью из-за плохих отзывов. Возник конфликт режиссера и киностудии. Фильм имел несколько важных моментов с точки зрения Билла Форсайта, но они были отредактированы Warner Bros. После этого опыта Билл Форсайт прекратил снимать фильмы на пять лет.

В 1999 году он сделал фильм «Григория Две девушки»  как продолжение фильма «Девушка Грегори», с Джон Гордон Синклер, но фильм не имел успеха.

В июне 2009 интервью на BBC Radio 5 Live, Форсайт заявил, что он в настоящее время работает над новым фильмом проекта с рабочим названием «Изгнание». Пока проект не закончен.


Фильмография:

Это дурное чувство (1980)

Andrina (1981)

Девушка Грегори (1981)

Местный герой (1983)

Комфорт и радость (1984)

Уборка (1987)

Нарушение В (1989)

Быть человеком (1994)

Григория Две девушки (1999)

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window