Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Джин Симмонс PDF Печать E-mail

Джин Симмонс

Джин Симмонс (1929-2010). Британская актриса родилась в Лондоне в 1929 году. Отцом Джин был призером Олимпийских игр 1912 года, а мама домохозяйка. Актерская карьера Симмонс началась в 14 лет. В 17 она уже сыграла в фильме великого Дэвида Лина «Большие Надежды» по мотивам романа Чарльза Диккенса. Вскоре актриса перебралась в Голливуд и вышла замуж за актера, с которым много снималась вместе. Однако, ни актриса ни фильмы с ее участием не имели успеха. Исключение составил фильм «Счастливый конец» (1969), за роль в котором Джин Симмонс она была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана». Это и являлось главным ее достижением в актерской карьере.

Не имея успеха в кино, Джин переключилась на телевидение. Ослепительная внешность вовсе не означает талант… При этом основная проблема нашей героини состояла, возможно не только и не столько в отсутствии таланта, сколько в алкоголизме от которого она лечилась в самых знаменитых клиниках. В 1970-х годах Симмонс концентрировалась в области телевидения, она стала играть в сериалах. Тут не имея особой конкуренции она добилась некоторого успеха. За роль в сериале «Поющие в терновнике» (1983) она была удостоена премии «Эмми».

На большом экране снова она появилась только в 1988 году, после десятилетнего перерыва, в фильме «Заря» с Энтони Хопкинсом и Хью Грантом. Достойное начало новой карьеры. Она снималась еще в нескольких фильмах. Избавление от алкоголизма позволило ей вновь начать карьеру, но она была уже совсем не молода.

 

Актриса была замужем два раза

1.    За актёром Стюартом Грейнджером (1950—1960). Дочь  Трейси Грейнджер

2.    За режиссёром Ричардом Бруксом (1960—1977). Дочь Кейт Брукс.

 

22 января 2010 года 80-ти летняя актриса скончалась от рака легких.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window