Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Энтони Бекли PDF Печать E-mail

Энтони Бекли

Дерек Энтони Бекли родился в 1929  в Саутгемптоне, а умер в 1980, английский актер. Выпускник Королевской академии драматического искусства. Бекли играл в кино и на телевидении в течение 1960-х и 1970-х годов, исполняя, как правило, роли злодеев,  часто играя злодеев и психопатов на экране, Бекли был доброжелательный и милый человек. Он родился вне брака и никогда не видел своего отца. Его мать, Беатрис Митчелл, был стюардессой,  работала на океанских лайнерах. Она  должна была много  работать, и Энтони был в основном с няней.

Когда ему было пять лет,  его мать переехала в Портсмут и когда началась Вторая мировая война, он был отправлен в Винчестере, где он жил и учился в школе-интернате в Уинтон Дом. В школе он любил читать и живопись. В школе он впервые заинтересовался актерским мастерством. В то время как его мать хотела, чтобы он работал на государственной службе. Энтони Бекли же грезил об актерской карьере.

Ради актерской карьеры Бекли бросил школу в возрасте 16 лет в погоне за своей мечтой. Он работал театральным уборщиком в течение трех месяцев до переезда в Лондон. Поскольку он не мог получить работу в театре, он перебивался случайными заработками официанта и продавца мороженого, проводя свое свободное время в Новом театре за просмотром пьес с участием Лоуренса Оливье и Алека Гиннеса.

Незадолго до 18, он присоединился к Королевскому флоту. Бекли провел два года в качестве матроса на борту эсминца HMS Scorpion где он готовился к поступлению в Королевской академии драматического искусства (RADA). Он был зачислен в RADA на грант морского ведомства.

После окончания RADA, Бекли начал работать в различных провинциальных театрах близ Лондона и на  телевидении. После роли в популярном сериале, Бекли дебютировал в кино в 1965 году. Бекли появился в ряде фильмов режиссера Питера Коллинсон: «Penthouse» (1967), «Умирать» (1968) и наиболее пуспешно как  Фредди в «Ограбление по-итальянски» (1969). Его единственная главная роль была роль Кенни Wemys в «Fiend» (1972).

Бекли умер вскоре после основных съемок фильма «Когда звонит незнакомец». Незадолго до своей смерти он  получил контракт для дальнейшей работы в США.

Причиной его смерти был рак (опухоль головного мозга).  Бекли умер в Медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и был похоронен в Голливуде.

Более 15 лет Бекли был в отношениях с продюсером Барри Крост ом. Когда Крост открыл свою собственную управляющую компанию, Бекли стал его первым клиентом.

Фильмография

    1965 Куранты в полночь
    1966  Кандидат
    1967 Пентхаус
    1968  Умирать Долгий день
    1968  Потерянный континент
    1969  Ограбление по-итальянски
    1971  Убрать Картера
    1971  Нападение
    1972  Заседание
    1972 Злодей
    1974  Золотой
    1975  Диагноз: Убийство
    1978  Месть Розовой пантеры
    1979  Когда звонит незнакомец

Обновлено 11.06.2014 17:31
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window