Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Фильм "Тайны и ложь". PDF Печать E-mail

"Тайны и ложь".

Фильм «Тайны и ложь» филь Майкла Ли и тут уж ничего не поделать. Реализм игры актеров дополняется реализмом действия в кадре. Скандалы в разных семьях и смена тампакса все происходит в кадре гармонично как жизнь. Актерская игра, как и во всех фильмах Ли она есть. Большая часть современных фильмов снимают только ради спецэффектов, а тут все совсем иначе. Актерская игра, выражения лиц и эмоции на этих лицах. «Тайны и ложь» настоящее кино, оно не современно потому, что о жизни людей, а не о достижениях в области спецэффектов. Собственно сейчас все стало довольно просто, если фильм не имеет спецэффектов, значит это настоящее кино.

Герои переживают фильм и отсюда, он и не смотрится, как фильм, больше двух часов мучительного наблюдения, за мучительными попытками выживать в мире, где….есть складки на животе у актрисы, ноги торчат из под юбки вместе с трусами…в мире, где есть боль, в настоящем мире, который, конечно не доступен фильмам со спецэффектами. Эффект документальности и внимание переживаниям, причем переживаниям без событийности, но не на уровне убогой сплетни «Дома-2» вот собственно рецепт великого кинематографа. Конфликты там где их нет разрушают жизнь, в которой так мало места теплу, свету и радости.

Старый дом британской бедноты Лондона с текущей крышей, еда из «Теско». Стейки из Теско не такие вкусные, как из "Маркс энд Спенсер", но в Москве и такие, как в «Теско» (Тоска, как говоря русские) можно получить только в ресторане по цене в 10 раз дороже. Дом в дальнем пригороде Лондоне (с текущей крышей), конечно, стоит, как двушка в Марьино, но эта бедность не сравнима с бедностью России. Холборн место встречи героинь, районо сразу за Сити. Офисные центры для бедных компаний и консул-эстейт с моногоэтажками. Именно там встречаются героиня Мериам Жан-Батист и героиня  Брендон Блентин. Тонкая игра, настоящие чувства, скрытые у молодой женщины, которая держит мир в своем сознании и.. Пожилая женщина, у которой все закончилось и которая просто обречена на слезы и страдания. Правда не смотря на всю свои бедность, она курит дорогущие Бенджик энд Бенсон, любимые сигареты Джемса Бонда. Игра стоит всех спецэффектов, это даже не кино, это больше это театр. Кино, которое выносит театр в мир, великое кино.

Сюжет в таких фильмах всегда второстепенный, игра актеров важнее сюжета, но тут и сюжет- теряя и обретая мы люди должны жить. Жизнь становится болью и невыносимой мукой, но Творец дает людям то, что должен- жизнь и поддержку.

Не случайно фильм заканчивается фразой- вот это жизнь.

Обновлено 27.05.2014 17:11
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window