Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Роберт Хоскинс. PDF Печать E-mail

Роберт Хоскинс

Роберт Хоскинс родился 26 октября 1942 в каунти Саффолк, Британия. Хоскинс известный английский актёр кино и телевидения, лауреат премий BAFTA и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Мона Лиза». Также номинировался на «Оскар» за эту же роль в 1987 году.

Мать Роберта была поваром и воспитателем в детском саду, отец Роберт Уильям Хоскинс-старший, бухгалтер и водителя грузовика. Хоскинс бросил школу в возрасте 15 лет и работал грузчиком, водителем грузовика. Он учился на трехлетней бухгалтерской программой но бросил.


Актерская карьера Хоскинс началась в 1969 году в театре Единства. Однажды вечером, он ждал в баре театра своего друга, актера Роджера Мороза. В это время, ему дали сценарий и сказали: «Ты следующий». В итоге он получил роль. Мороз вспоминал, что «Боб был естественным. Он просто встал на сцену и был блестящим». Его первая главная телевизионная роль (1976),  была в учебном сериале, предназначенном для решения проблемы неграмотности среди взрослых, в котором он играл Альфа, человек, имевшего проблемы чтения и письма. В том же году он стал постоянно работать на ВВС. Позже он даже играл Яго на BBC в постановке Джонатана Миллера пьесы Шекспира «Отелло».

Этот небольшого роста актёр, этакий типичный криминальный деятель получил признание критиков за роль в телефильме «Пенни с неба». Его репутация значительно упрочилась после выдающегося исполнения роли лондонского гангстера в фильме «Долгая Страстная пятница» (1980).

Ну и настоящим триумфом в его карьере стала BAFTA как лучшему актёру и Золотой глобус за фильм «Мона Лиза».

Особо известны также роли актёра в «Отходной молитве» и «Русалках».

Однако всемирную известность ему принесли фильм Роберта Земекиса «Кто подставил Кролика Роджера?».

Осенью 2011 года у актёра была диагностирована болезнь Паркинсона, в связи с чем было объявлено о завершении его актёрской карьеры.

Фильмография

1980  Долгая Страстная пятница

1981  Манна небесная

1981  Отелло 

1982  Стена

1983  Лэсситер

1983  Почётный консул

1984  Клуб «Коттон»

1985  Муссолини и я 

1985  Бразилия

1986  Мона Лиза

1987  Отходная молитва

1988  Кто подставил кролика Роджера?

1990  Русалки

1990  Состояние сердца

1991  Ближний круг 

1991  Капитан Крюк

1991  Услуга, часы и очень большая рыба

1991  Вдребезги

1992  Усопший

1992  Голубой лед

1993  Супербратья Марио

1995  Никсон

1995  Радуга

1996  Майкл

1996  Секретный агент

1998  Роковые выстрелы

1998  Кузина Бетта

1998  Парень с Белой реки

1999  Путешествие Фелиции

1999  Капитан Джек 1999

1999  Дэвид Копперфилд

2000  Американская девственница 

2000  Любимец господа

2000  Последний рыцарь 

2001  Враг у ворот 

2001  Последние желания

2001  Затерянный мир

2002  Госпожа горничная

2002  Интимный словарь

2002  Туда, где живут эскимосы 

2003  В логове льва

2004  Ярмарка тщеславия

2004  У моря

2005  Миссис Хендерсон представляет

2005  Дэнни цепной пёс

2005  Сын Маски

2006  Париж, я люблю тебя

2007  Территория вне закона

2007  Сказки стриптиз-клуба

2008  Судный день

2008  Пиноккио

2009  Рождественская история

2010  Сделано в Дагенхэме

2011  Уилл

2012 Белоснежка и охотник

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window