Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Патрик Мэги PDF Печать E-mail

Патрик Мэги

Патрик Мэги родился 31 марта 1922 года в Северной Ирландии, Великобритания. Умер Патрик Мэгги в Лондоне в возрасте 60 лет от приступа сердечной недостаточности. Мэги это сценический псевдоним настоящая фамилия актера МакГи, он был старшим ребенком в многодетной семье.

Его первый сценический опыт состоял в том, что он развлекал туристов приехавших посмотреть на Северную Ирландию сценками из исторических хроник Шекспира. Меги взяли в трупу шекспировского театра. Далее он приехал в Лондон для работы в нескольких ирландских пьесах и познакомился с Беккетом. В последствии он много играл в пьесах Беккета и не мало сделал для становления театра абсурда.

Беккет был в восторге от его голоса и предложил ему записать несколько своих пьес для радио ВВС. Беккет так полюбил исполнение Мэги, что всю жизнь слушал именно их. Меги много работал совместно с Беккетом, часто говорили, что они созданы друг для друга.

Вторым большим шансом для Меги стала работа в фильмах Стенли Кубрика. Они начали сотрудничать в «Заводном апельсине» (сцену издевательства под музыку Бетховена нельзя забыть) и продолжили в «Барри Линдоне». После успеха фильмов Кубрика он стал много сниматься, как правило в фильмах ужасов. Например, в «Байках из склепа». Актерский потенциал Мэги раскрыт далеко не полностью, его ранняя смерть не позволила подарить нам шедевры сравнимые с его ролью в «Заводном апельсине».

С 1958 года Мэги  женат на своей землячке из Северной Ирландии, у них есть мальчики близнецы, которые родились в Лондоне.

Фильмография

1963 Безумие-13

1963 Слуга

1964 Зулусы

1964 Маска Красной смерти

1969 Трудный контракт

1970 Кромвель

1971 Заводной апельсин

1972 Байки из склепа

1972 Молодой Уинстон

1972 Лечебница

1972 Демоны в мыслях

1975 Барри Линдон

1977 Телефон

1979 Сёстры Бронте

1980 Грубая огранка

1981 Огненные колесницы

1981 Чёрный кот

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window