Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Мэлвин Мюррей PDF Печать E-mail

Мэлвин Мюррей

Мюррей Мелвин  родился 10 августа 1932.  Известный английский киноактер работавший с  Кеном Расселом и Стэнли Кубриком. Автор двух книг: «Искусство театральной мастерской» (2006) и «Королевский театр, история создания» (2009). Мюррей Мелвин не смог закончить школу. Он оставил среднюю школу свой Северном Лондоне в возрасте четырнадцати лет, не в состоянии освоить программу. Все чему его смогли научить это чистые ногти и хорошо расчесанные волосы.

Он начал работу в качестве курьера туристической  фирмы на Оксфорд- стрит. Далее следует опыт в качестве клерка по  импорту-экспорту в судоходной офисе. Далее  служба в Королевских ВВС (его отец служил в Королевских ВВС во время Второй мировой войны). Он был использован в качестве клерка и секретаря директора Королевских ВВС Совета спорта при Министерстве. Ничего не зная о спорте, он считал его чистые ногти, хорошо причесанный волосы и протекция отца сделали свое дело.

Он посещал вечерние классы в Литературном институте и учился драме, пантомиме и классическому балету. Во время обеденного перерыва в Министерстве, он обратился в компанию Джоан Литтлевуд Театр Мастерская в Королевском театре Stratford East и прошел прослушивание на сцене. На просьбу, создать персонажа он изобразил  директора спортивного совета, своего начальника. Как только актеры поняли, что это начальник мальчика, его из жалости приняли в трупу.

В октябре 1957 года он стал помощником режиссера, театральным художник и вообще работником сцены. Однако уже  в 1958 году, он сыграл главную роль в семенной производства Брендан Бехан. Так началась его богатая карьера.

Первый фильм Кена Рассела для  Мюррей Мелвин был «Ничей Дневник», снятый в Илинг Studios. Мюррей Мелвин снялся также в заключительных сценах фильма Кена Рассела об Айседоре Дункан (1966), в котором снимались Вивиан Соленья. Самая известная роль Мюррей Мелвин в фильмах Кена Рассела это Отец Миньон в «The Devils» (1971). Миньон является катализатором истинной жизни ужасов документально в фильме. Мюррей Мелвин играл французского адвоката в «Узник чести» (1991 ), Кена Рассела. Мюррей Мелвин всю жизнь оставался другом Кена Рассела.

Этапным стала работа Самюэля Ранта в фильме Стэнли Кубрика «Барри Линдон» (1975).

Он так же регулярно снимался в фильмах Оливера Рида.

Им сыграны сотни ролей и он по праву получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Мюррей был одним из основателей Центра Актеров и был его председателем в течение четырех лет и за это время он начал работу центра в Манчестере названного в честь Джоан Литтлвуда и его театральной мастерской. Награжден (на закончивший школу)  почетным званием доктора искусств  Де Montfordу университета.

Фильмография

2010 Деревня

2007 Торчвуд

2006 Рождественское дерево Тома

2004 Призрак Оперы

2004 Гений Моцарта

2003 Звездный охотник

2001 Новое платье императора

2000 Дэвид Копперфилд

1999 Алиса в стране чудес

1998 Джонатан Крик

1997 Электронные жучки

1996 Страсть

1995 Англия, моя Англия

1994 Принцесса Карабу

1994 Оружие будущего

1992 Взлетай с Ти-Бэг

1992 Так как ты любишь

1992 Ти-Бэг и камни Монтесумы

1991 Заложник чести

1991 Дай ему!

1990 Братья Крэй

1990 Ужастики

1990 Дурак

1990 Воскресное преследование

1989 Поток

1989 Арбалет

1988 Свидетельские показания

1988 Крошка Доррит

1987 Смешной мальчишка

1987 Супербабушка

1986 Товарищи

1985 Булман

1985 Христофор Колумб

1985 Святые сердца

1982 Щелкунчик

1979 Сказки Летающего ствола

1978 Облака славы: Седины древнего моряка1977Принц и нищий

1977 Джозеф Эндрюс

1976 Линия Онедина

1976 Закричи на дьявола

1976 Непристойные приключения Тома Джонса

1975 Барри Линдон

1975 Листомания

1974 История о призраках

1973 Пьеса месяца

1973 Гавейн и Зелёный Рыцарь

1973 Призрак в полуденном солнце

1973 День в жизни Джо Эгга

1971 Приятель

1971 Дьяволы

1970Начинайте революцию без меня

1970 Оркестранты

1969 Из Неизвестности

1968 Мастеровой

1968 Мягко, мягко

1968 Получасовая история

1968 Тиран

1967 Времяпрепровождение

1967 Театр 625

1967 Траур Ангела

1966 Информатор

1966 Калейдоскоп

1966 Элфи

1966 Айседора Дункан, величайшая танцовщица в мире

1965 Триллер по средам

1964 Ничей дневник

1964 Индийские рассказы Редьярда Киплинга

1963 Церемония

1963 Воробьи не могут петь

1962 Удивительный театр Эдгара Уэлласа

1962 Вызывающий проклятье

1961Вкус меда

1961 Райская прогулка

1961Мстители

1961 Пираты в юбках

1960 Подозреваемый

1960 Криминал

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window