Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Симон Кэллоу PDF Печать E-mail

Симон Кэллоу.

Симон Кэллоу- английский актер, музыкант, писатель и театральный режиссер, родился 15 июня 1949 в Лондоне. Его мать Ивонн Марии была секретарем, а отец Нил Фрэнсис Кэллоу, бизнесмен. Его отец был английского и французского происхождения, а мать из Дании.  Симон католик. Кэллоу учился в Лондонской школе Ораторского мастерства, а затем отправился на учебу в университет Белфаста в Северной Ирландии, где он принимал активное участие в движение за гражданские права.

Актерская карьера Кэллоу началась в театре начал после того как он написал письмо руководителю труппы имени сэра Лоуренса Оливье,  художественному руководителю Национального театра, и получил ответ с предложением присоединиться к их труппе. Кэллоу вышел на сцену в 1973 году, появившись в Thrie Estates в Эдинбурге.  В начале 1970-х годов он работал в театральной труппе Гей и в акционерном Театре Общества Эпсом Даунс.

На телевидении он дебютировал в 1975 годуЮ сыграв роль в сериале «Carry On Laughing» в эпизоде «Оргия и Бесс», но его роль вырезали. Потом он снялся в нескольких сериях в комедийных сериалах «Channel 4». В кино Кэллоу дебютировал в фильме «Амадей» (1984), вообще тема Моцарта часто звучала в его творчестве (он играл Моцарта в оригинальной постановке в Национальном театре Royal в 1979 году). С июня по ноябрь 2010 года, он блистал в национальном театре одного актера в пьесе «Шекспир: Человек из Стратфорда» Джонатана Батэ, режиссера Тома Кернса.

Однако, не смотря на свои гениальные роли в театре широкую известность он получил после фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».

В то же время, Кэллоу много работал и как директор и как писатель. Им было сделано несколько известных постановок, в том числе и для Королевской Шекспировской компании (РКК). Кэллоу также делал и оперные постановки. Одиной из самых известных книг Кэллоу является «Love Is Where It Falls», острый анализ его отношения в течение одиннадцать лет с Пегги Рамсей ( 1980-91), видного британского театрального агента с 1960 по 1980 годы. Он также писал о Чарльзе Диккенсе, которого сыграл в театр одного актера, в пьесе «Тайна Чарльза Диккенса» Питера Акройд. Причем Диккеса он играл много раз, например в фильме «Аудиенцию у Чарльза Диккенса» (BBC, 1996) и в «Беспокойном отце»  (BBC,2005) и в 2011 году он снова берет на себя роль Диккенса.  Кэллоу также написал биографии Оскара Уайльда, Чарльз Лоутон и Орсон Уэллса. Он в настоящее время работает над третьим томом своей книги о жизни Уэллса. Он также написал антологию о Шекспире.

 Известен, Кэллоу  и своей благотворительной деятельностью. В настоящее время он один из покровителей Студии Михаила Чехова Лондоне. В июле 2006 года, Лондонская Ораторская Школа объявил Кэллоу качестве одного из своих новых покровителей. Кэллоу является одним из самых известных гей- актеров в Британии, он значится на 28 месте самых влиятельных гей активистов за 2007 год в Великобритании. В 1999 году он был назначен кавалером ордена Британской империи ( CBE ) за заслуги.

В течение некоторого времени Кэллоу жил с режиссером Даниилом Крамером, но теперь прекратили свои отношения.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window