Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кристин Скотт Томас PDF Печать E-mail

Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас родилась 24 мая 1960, в каунти Корнуолл. Ее мать, воспитывался в Гонконге и в Африке, и изучал драму, прежде чем выйти замуж за отца Кристин. Отец Кристин лейтенант Саймон Скотт Томас пилот авиации Королевского флота, погиб  в авиакатастрофе когда Кристин было пять лет. Отец происходил из знатной и знаменитой семьи. Является родственницей адмирала сэра Ричарда Томаса (который занимал высокий пост в палате лордов ) и пра-пра- племянницей капитана Скотта,  того самого, который пришел к Южному полюсу вторым. Скотт Томас была воспитана в католических традициях. Смерть отца в автокатастрофе ничему не научили ее мать, и она снова вышла замуж, за другого пилот Королевской авиации, который тоже погиб в авиакатастрофе, шесть лет после смерти ее отца нашей героини. Не знаю, издавали ли указ или мать Кристин сама прекратила разрушать военно-воздушные силы Британии, но замуж за пилотов она больше не выходила.

Главные достижения в кинокарьере номинация на  премию «Оскар» за фильм «Английский пациент» и в 1994 премия BAFTA в категории лучшая женская роль второго плана. Она была удостоена ордена Британской империи в 2003 году. В 2005 году она стала кавалером ордена Почетного легиона и считает себя скорее француженкой.

По окончании школы Кристин переехала в Лондон  и работал в универмаге. Затем она, изучив жизнь начала обучение в Центральной школе речи и драмы. Будучи уверенна, что у нее нет таланта, она оставила учебу в возрасте 19 лет отправилась на работу в качестве домработницы в Париже.  Освоив французский язык, она изучала актерское мастерство в Школе «Nationale Superieure»  и  в «Du Theatre» ( ENSATT ) в Париже.

В возрасте 25 лет на окончанию парижских школ сценического мастерства она дебютировала в кино в фильме «Пригоршня праха» фильм снят по роману  Ивлина Во. За эту работу она получила «Evening Standard British» кинематографическую премию 1988 года для наиболее перспективных новичков. За этим последовали роли с фильмах с Хью Грантом  «Горькая луна» и «Четыре свадьбы и одни похороны» ( BAFTA за лучшую женскую роль второго плана).  В 1996 году вышел фильм с ее самой известной ролью Кэтрин Клифтон в «Английском пациенте» , который получил ее Золотой глобус и номинаций на Оскар , а также хорошие отзывы критиков. За этим успехом последовал период, работы в Голливуде в фильмах,  «Заклинатель лошадей» с Робертом Редфордом и «Случайные Сердца» с Харрисоном Фордом. Она расстается с Голливудом, чтобы родить третьего ребенка.

Скотт Томас также много снимается и во французских фильмах . В 2006 году она сыграла роль Элен, по-французски, в  «Ne ле рас à Personne» (Не говори никому). В 2008 году Скотт Томас получил множество наград за свою роль во французском фильме «Я вас любил так долго», в том числе номинацию BAFTA и Золотой.
Из недавних ролей Кристин можно выделить роль Элизабет Болейн, графини Уилтшир и Ормонд, матери второй жены Генриха VIII Анны.

Скотт Томас разведена. Ее единственный муж  Франсуа Olivennes, французский гинеколог, с которым она имеет троих детей: Ханна (1988 ), Иосиф (1991), и Джордж (2000). Таблоиды сообщают о ее романтических отношения с английским актером Тобиасом Мензисом.

Фильмография

1988 Пригоршня праха

1989 Форс мажор

1990 Холостяк

1992 Горькая луна

1993 Тело и душа

1994 Четыре свадьбы и одни похороны

1994 Незабываемое лето

1995 Ричард III

1995 Ангелы и насекомые

1996 Миссия невыполнима

1996 Английский пациент

1996 Микрокосмос

1998 Заклинатель

1999 Паутина лжи

2000 На вилле

2001 Госфорд-парк

2001 Жизнь как дом

2003 Знаки страсти

2004 Арсен Люпен

2005 Молчи в тряпочку

2005 Хромофобия

2006 Дублёр

2006 Не говори никому

2007 Эскорт для дам

2007 Золотой компас

2008 Ещё одна из рода Болейн

2008 Лёгкое поведение

2008 Мы — легенды

2008 Ларго Винч: Начало

2008 Я так давно тебя люблю

2009 Шопоголик

2009 Влечение

2009 Стать Джоном Ленноном

2010 Преступная любовь

2010 Ее зовут Сара

2011 Рыба моей мечты

2011 Женщина из пятого округа

2012 Милый друг

2012 В доме

2013 Только Бог простит

2013 Перед зимой

2014 Невидимая женщина

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window