Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Роберт Харди. PDF Печать E-mail

Роберт Харди.

Роберт Харди родился 29 октября 1925 года в Челтнеме (каунти Глостершир) в семье директора «Cheltenham College» Генри Харрисона. Роберт окончил в Оксфорде  «Magdalen College, Oxford», сказать, что это крутой колледж ничего не сказать, тут учился Эдуард Восьмой и толпа будущих президентов со всего мира, как можно было с таким образованием стать актёром понятно, но для британцев сцена это своего рода культ. Пять нобелевских лауреатов закончили этот колледж и наш герой. Понять это можно только британцу, даже в европейском сознании даже хороший актер, как правил глуп как Депардье. При этой Харди не был разгильдяем и забулдыгой, хотя его обучение было прервано службой в Королевских ВВС, он вернулся в колледж Оксфордского университета и получил степень бакалавра (с отличием) по английскому языку, между прочим, окончил  в «Magdalen College, Oxford» на этой же кафедре учились С. Льюис и Толкиен. Собственно если учесть, что он был назначен кавалером ордена Британской империи (CBE) в День рождения Королевы, жизнь его удалась.

Харди начал свою карьеру как классический актер. В 1959 году он дебютировал и не как-нибудь, а в роли которую, когда-то играл Лоуренс Оливье да и еще в легендарном театре в Стратфорде-на-Эйвоне (родине Шекспира). Шекспир вообще много значил для Харди. Вторая его роль была по пьесе Шекспира «Генрих V» на сцене и в телесераиале «Век королей» (1960) , а впоследствии  он играл для BBC «Television Шекспир» в 1980 году. На протяжении многих лет Харди сыграл более чем в 135 спектаклях и телефильмах

Благородная внешность, безукоризненные манеры позволили Харди сыграть как Уинстона Черчилля (премия BAFTA) так и Франклина Д. Рузвельта, причем каждого не по одному разу. По понятным причинам Сталина Харди не играл никогда, хотя и снялся в русском кино «Сибирский Цирюльник»  Он также играл Роберт Дадли, принца Альберта Эдуарда Седьмого. Он так же играл роль сэра Джона Миддлтон в 1995 киноверсии «Разум и Чувства». Наибольшую известность среди маловзыскательной публики, однако принесла ему роль Министра Магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. Новые работы Харди мы возможно и не увидим, в феврале 2013 года, Харди отказался от запланированного исполнение роли Уинстона Черчилля в пьесе Питера Моргана, из-за трещины ребра в результате падения.

Харди состоял в браке дважды, в 1952 году, был на Элизабет Фокс, дочери сэра Лионеля Фокс. Это брак закончился в 1956 году. В 1961 году он женился на Салли Пирсон (дочь Дамы Глэдис Купер и сводная сестра Роберта Морли). Это брак закончился в 1986 году. Роберт Харди имеет троих детей.

Фильмография

1955 Отелло

1967  Как я выиграл войну

1972 Молодой Уинстон

1972 Демоны в мыслях

1975 Верх и вниз по лестнице

1979 Бак Роджерс в XXV веке

1981 Уинстон Черчилль: глухие годы

1994 Франкенштейн Мэри Шелли

1995 Разум и чувства

1998 Сибирский цирюльник

1999 Убийства в Мидсомере

2000 Десятое королевство

2000 Идеальный муж

2001 Затерянный мир

2002 Война Фойла

2002 Гарри Поттер и тайная комната

2002 Гром в штанах

2003 Призраки

2004 Гарри Поттер и узник Азкабана

2005 Гарри Поттер и Кубок огня

2007 Гарри Поттер и орден Феникса

2008 Крошка Доррит

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window