Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Элизабет Уильямс (Спринггс). PDF Печать E-mail

Элизабет Уильямс (Спринггс).

Элизабет Уильямс родилась в Бакстоне, каунти Дербишир. Родители мечтали сделать из дочери актрису, с 11 лет она брала частные уроки актёрского мастерства, когда обнаружилось, что Элизабет обладает меццо-сопрано она усиленно занялась музыкой и стала готовиться к оперной карьере. Но карьера на оперной сцене не сложилась из-за состояния здоровья. Оставалось выходить замуж и мечтать о сцене, что Элизабет Уильямс и сделала. Она вышла замуж за Кеннета Спрингса и стала изучать сценическую речь в техническом колледже Ковентри. Это примерно, как изучать право в Кемеровском политехническом институте. Брак не заладился с самого начала, а рождение дочери и вовсе его убило. Казалось бы, Элизабет Уильямс обречена стать одной из миллионов матерей одиночек, которые живут на пособие и грезят о подмостках.

Однако, судьба улыбнулась Элизабет и в 1953 году она присоединилась к труппе из Бристоля Bristol Old Vic и после нескольких сезонов перешла в бирменгемский репертуарный театр ( понятно, что Бирмингем не культурный центр, но театр был профессиональным), она играла в спектаклях по пьесам Шекспира и Чехова. Вскоре  Сприггс (под этой фамилией Элизабет Уильямс штурмовала сцену) приобрела известность  благодаря успешным выступлениям в театре Королевской Шекспировской компании. Ее роли второго плана в шекспировском репертуара типа  Гертруды в «Гамлете» или Кормилицы в «Ромео и Джульетта», принесли успех, и она получила премию Лоуренса Оливье, как лучшая актриса второго плана.

Она много снималась в телевизионных сериалах, но никогда не играла заметных ролей. Реальный успех пришел к актрисе во время съемок «Разум и Чувства» по культовому роману Джейн Остин. Элизабет была номинирована на премию BAFTA, как лучшая актриса второго плана, но награду получила ее партнерша по фильму Кейт Уинслет.

Элизабет Уильямс (Спринггс) умерла.

Фильмография

1987 Доктор Кто

1991 Экспромт

1992 Хроники молодого Индианы Джонса

1993 Дживс и Вустер

1994 Миддлмарч

1995 Разум и чувства

1997 Дорога в рай

1997 Чисто английское убийство

1999 Сибирский цирюльник

1999 Алиса в Стране чудес

2001 Виктория и Альберт

2001 Гарри Поттер и философский камень

2005 Иерихон

2006 Чисто английское убийство

2006 Пуаро Агаты Кристи

2008 Есть здесь кто-нибудь?

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window