Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эмма Томпсон. PDF Печать E-mail

Эмма Томпсон.

Эмма Томпсон родилась 15 апреля 1959 года в Лондоне. Родители Эммы были известными актерами Эрика Томпсон и Филлида Ло. Эмма получила хорошее образование в частной школе «Camden School for Girls», а потом училась в Кембриджском университете, где и началась ее сценическая карьера, после окончания университета она поступила в сценическую труппу «Footlights» в составе труппы она иполняла шекспировский репертуар и снималась в исторических сериалах для BBC.

Ее дебют в Голливуде был очень спешен, за первый же фильм «Говардс Энд» в 1992 году она получила «Оскар», «Золотой Глобус», «BAFTA». Практически полный набор самых важных наград в жизни любой актрисы. Этот успех удалось повторить в 1995 году в фильме «Разум и чувства» где актриса сыграла роль Элинор Дэшвуд и сама написала сценарий. За работу над фильмом «Разум и чувства» она была выдвинута на премии «Оскар» и «Золотой глобус», как актриса, и как сценарист. «Оскар» в номинации «Лучший сценарий», стал достойной оценкой ее работы.

После этого следовали работы с знаменитыми актерами, которые не получали столь высокой оценки. Она снималась в «Основных цветах» с Траволтой, играла роль профессора Сивиллы Трелони в серии фильмов о Гарри Потере. Писала сценарий и снималась в фильмах «Моя ужасная няня1,2».

Прошлый 2013 год был очень удачным для актрисы, она снялась в фильме «Спасти мистера Бэнкси» где играла роль Памелы Трэверс английской писательницы (практически сама себя) за эту роль она была номинирована на «Золотой глобус», BAFTA.

Личная жизнь Эммы Томпсон очень интересна. Она имела романтическую связь с Хью Лори! Можете себе представить- подружка доктора Хауса?! Дружеские отношения они поддерживают до сих пор. Тем не мее первый раз замуж на пять лет она вышла за актера и режиссера Кеннета Брана.  2003 году Томпсон вышла замуж за актёра Грега Уайза, который младше ее на 7 лет! У них есть дочь и они усыновили мальчика из Руанды.

Фильмография

1989 Генрих V

1990 Долговязый

1991 Умереть заново

1991 Экспромт

1992 Говардс Энд

1992 Друзья Питера

1993 Много шума из ничего

1993 Остаток дня

1993 Во имя отца

1994 Джуниор

1995 Разум и чувства

1995 Каррингтон

1997 Зимний гость

1998 Основные цвета

1998 Поцелуй Иуды

2000 Всё возможно, детка

2002 Планета сокровищ

2003 Мечтая об Аргентине

2003 Реальная любовь

2003 Ангелы в Америке

2004 Гарри Поттер и узник Азкабана

2005 Моя ужасная няня

2006 Персонаж

2007 Гарри Поттер и Орден Феникса

2007 Я- легенда

2008 Возвращение в Брайдсхед

2008 Воспитание чувств

2008 Последний шанс Харви

2009 Рок-волна

2010 Моя ужасная няня 2

2010 Обеденная песня

2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2

2012- 2013 Плейхаус

2012 Люди в чёрном 3

2012 Храбрая сердцем

2013 Прекрасные создания

2013 Спасти мистера Бэнкса

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window