Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лесли Шарп ( Sharp) PDF Печать E-mail

Лесли Шарп ( Sharp)

Лесли Шарп родилась в Манчестере, хотя российская википедия утверждает, что в Ливерпуле. Города эти действительно находятся рядом, но это все же разные города. Лесли с раннего детства хотела сниматься в кино. В возрасте 18 лет она переехала в Лондон. В театральную школу сразу поступить не могла и поэтому устроилась на работу на кафедре образования и науки в Музее Виктории и Альберта. В ее обязанности входило заполнение листов сверхурочной работы надзирателей в залах, но и с этой работой она не могла справиться и ее вскоре уволили.
Но ее кинокарьера к тому времени уже началась, первая роль в сериале был ее сыграна в 1986 за следующие десять лет она сыграла десяток ролей и зарекомендовала себя, как талантливая актриса социальных ролей. Настоящий успех пришел в 1997, после роли в «Full Monty» ( Мужской Стриптиз) она стала известной на всю Великобританию актрисой.  Хотя Лесли Sharp появилась в различных фильмах на протяжении своей карьеры, эта роль, вероятно, самая известная для зрителей.  С конца 1990-х годов и по настоящее время ей предлагаются главные роли в многочисленных драматических сериалах. Например «Как Мук» (1997) «Игровое поле» (1998-2002) (драма о женской футбольной команде).  Sharp играла роль второго плана «Great Expectations» ( 1999 ),  г-жа Джо,  в «Nature Boy» (2000). Получила премию BAFTA  «Разгон Выкл» ( 2000-03).
После десятилетнего перерыва Лесли Шарп вернулась в театр , как Эмма в Сэма Шепарда Бог Ада в Donmar Warehouse. Пьесу она  описывает как  «черная комедия о яде в сердце Америки ». Лесли Шарп сосредоточена на театральной работе в течение следующих нескольких лет. Сейчас она вернулась на телевидение и снялась в нескольких десятках сериалов.

Лесли Sharp была замужем за актером Николаем Gleaves с 1994 года. У них двое сыновей, которые живут в Лондоне.

 

Фильмографи

 

Рита, Сью и Боб тоже

Закрой мои глаза

Обнажённые

Священник

Мужской стриптиз

Из ада

Вера Дрейк

Доктор Кто

Чернильное сердце

Пуаро Агаты Кристи

Граница тени

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window