Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Рассел Кроу PDF Печать E-mail

Рассел Кроу

Рассле Кроу родился 7 апреля 1964 года в Новой Зеландии в городе Веллингтон. Его родители были бизнесменами средней руки. Вскоре семья перебралась в Сидней. Рассел появился на экране уже в возрасте 5 лет. Когда Расселу исполнилось 14 лет, семья  вернулась в Новую Зеландию и поселилась в Окленде. Основным доходом семьи была забегаловка «Летающий Кувшин». Денег не хватало катастрофически и  Кроу бросил школу, чтобы помогать семье. Однако, это не значит, что в его жизни была только работа. В середине 1980-х он был участником рок-группы «Russ Le Roc» и «Roman Antix», а потом создал и вполне профессиональную  «30 Odd Foot Of Grunts».

В 21 год он сам уехал в Австралию ( гражданство Австралии он так и не получил, даже в 2013 ему было в этом отказано!), намереваясь поступить в Национальный институт драматического искусства, но потом решил не тратить на это время. Но успех долго обходил его стороной. Первые роли он получил только в 90 годы, да и то в сериалах. Первая роль в фильме «Перекресток» далась актеру только в 1990 году, когда ему было уже за 50 лет.

Однако, успех не заставил себя долго ждать, уже 1992 году за фильм «Бритоголовые» он получает национальную кинопремию. Его начинают активно снимать в голливуде «Быстрый и мёртвый» (1995), «Виртуальность» (1995), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997). Успех растет Кроу получает две номинации на «Оскар»: «Игры разума» (2001) и «Свой человек» (1999).  Вершиной успеха стал  «Оскар» за роль полководца Максимуса в фильме «Гладиатор». Фильм «Гладиатор» важен еще и тем, что на нем началось длительное сотрудничество Рассела Кроу и режиссёра Ридли Скотта.

Рассел Кроу большой поклонник регби. Он является регби-клуба «Саут Сидней Рэббитоуз», одного из старейших в Австралии. Женат на Даниэль Спенсер, у них двое сыновей. После 9 лет брака Рассел Кроу расстался с женой из-за ее измен. Рассел Кроу активно занимается благотворительностью, например он купил еврейской школе библиотеку, после того, как ее подожгли антисемиты. Купил бассейн сельской школе в местности где рос. Он получал угрозы от Аль Каеды и его несколько месяцев охраняла полиция. Любит лошадей и собирает старые карты. Начал курить в 2010 году и не может бросить, выкуривает не менее 60 сигарет в день! Активно поддерживал избирательную компанию Барака Обамы и не менее активно поддержал движение «Окупай УолсСтрит».

Фильмография

  1. 1972  Орфан (Orphan), один эпизод
  2. 1987  Соседи, четыре эпизода
  3. 1988   Living with the Law, телесериал 
  4. 1990  Кровавая клятва
  5. 1990  Перекресток
  6. 1991 Доказательство
  7. 1992 Бритоголовые
  8. 1993  Молоты над наковальней
  9. 1993  Любовь в ритме лимбо
  10. 1993  Серебряный ветер
  11. 1993  Мгновения любви
  12. 1994  Чего мы стоим в жизни
  13. 1995  Быстрый и мёртвый
  14. 1995  Нет пути назад
  15. 1995  Виртуозность
  16. 1995  Магия
  17. 1997  Секреты Лос-Анджелеса
  18. 1997  Небеса в огне
  19. 1997  На грани разрыва
  20. 1999  Тайна Аляски
  21. 1999  Свой человек
  22. 2000  Доказательство жизни
  23. 2000  Гладиатор
  24. 2001  Игры разума
  25. 2002  Техас
  26. 2002  60 лишних часов в Италии
  27. 2003  Хозяин морей: На краю Земли
  28. 2005  Нокдаун
  29. 2006  Хороший год
  30. 2007  Поезд на Юму
  31. 2007  Гангстер
  32. 2008  Совокупность лжи
  33. 2009  Большая игра
  34. 2009  Нежность
  35. 2010  Робин Гуд
  36. 2010  Три дня на побег
  37. 2012  Железный кулак
  38. 2012  Отверженные
  39. 2013  Город порока
  40. 2013  Человек из стали
  41. 2014  Любовь сквозь время
  42. 2014  Ной
  43. 2014 Искатель воды
Обновлено 08.04.2014 16:20
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window