Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Наоми Харрис. PDF Печать E-mail

Наоми Харрис.

Наоми Харрис родилась 6 сентября 1976 года. Мать Наоми родилась, на Ямайке, отец уроженец Тринидада бросил семью еще до рождения ребенка. При этом стоит отметить, что Наоми не жила в нищете в лондонских бедных предместьях. Ее мать была сценаристом мыльной оперы, которая продержалась на экране 13 лет. Наоми с самого детства занималась в престижной актерской школе и с детcва снималась в сериале для ВВС. Потом поступила в один из колледжей Кембриджа. После его окончания отправилась в Бристоль и училась в актерской школе, которую когда-то основал Лоуренс Оливье. После окончания этой школы ее выбрали в качестве одной из главных героинь фильма «28 дней спустя». Фильм стал поворотным в ее карьере, они имел шумный успех не только в Британии, но и по всему миру.

Наоми стала сниматься в Голливуде. Она сыграла роль второго плана в боевике «После заката» с Пирсом Броснаном и Сальмой Хайек в главных ролях. После этого Наоми стала регулярно сниматься в американских фильмах: она играла роли второго плана в фильмах с высоким бюджетом, таких как вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», Полиция Майами. Отдел нравов, «Короли улиц» и «Ниндзя-убийца».  Харрис так же  исполнила роль Ив Маннипенни, напарницы Джеймса Бонда в 23-й части «Бондианы», 007: Координаты «Скайфолл». Это первая темнокожая подружка Бонда. Она была несколько раз номинирована на престижные награда, но пока…

В общем, у девушки большое будущее. Не случайно в фильме о Манделе она играла важную роль, потенциал есть и он рано или поздно раскроется. Наоми чато рассуждает о роли женщины в кино, ее возмущает, что в сценариях женщине, как правило отводится три роли: секс-символ, сука и мать. Она не устает повторять, что в жизни женщины не ведут себя, как в кино. Понятно, что ее мать сценарист и девочка с детства знает, как сценарии пишутся и утверждаются.

Хотя возможно весь этот треп о роли женщины и ее притесненном положении в современном обществе просто демонстрация желания сыграть серьезную роль. Харрис этого достойна, будем ждать. Хотя быть подружкой Джеймса Бонда это уже слава.

Фильмография

2002 28 дней спустя

2004 После заката

2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

2006 Полиция Майами: Отдел нравов

2007 Пираты Карибского моря: На краю Света

2008 Август

2008 Короли улиц

2009 Ниндзя-убийца

2009 Моррис

2009 Пять моих бывших подружек

2010 Секс, наркотики и рок-н-ролл

2010 Первопроходец

2012 007: Координаты «Скайфолл»

2013 Долгий путь к свободе

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window