Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Келли Макдональд PDF Печать E-mail

Келли Макдональд

Келли Макдональд родилась 22 февраля 1976. Родилась она в Глазго, Шотландия (граница с Ирландией объясняет ее каноническую ирландскую внешность.  Ее мать работала в текстильной промышленности. Читатели меня часто упрекают в том, что я не люблю женщин и статей о женщинах актрисах раз в пять меньше чем о мужчинах актерах. Мне приходится, примерно, как несчастному доктору Ватсону из сериала «Шерлок» оправдываться совсем уж не понятно в чем. Так вот Келли неплохая актриса но мне очень нравится внешне (особенно располневшая)- рыжая-конопатая, костисто-коровистая, смущающаяся и наглая, грудь правда маленькая и это при двух детях. Обидно.

Карьера Макдональда началась, когда она работая  буфетчицей в Глазго увидела листовку о рекламе кастинга на фильм «На Игле». Она решила пойти на прослушивание и была вбрана на роль Дианы, несовершеннолетний соблазнительницы. После успеха фильма «На Игле» Келли началась кинокарьера, во многом этому способствовала номинация на премию BAFTA и это уже за первую роль! Дени Бойл совершил великое открытие он открыл Келли Макдональд. Карьера Келии развивалась стремительно она снималась у таких режиссеров, как Роберт Олтмен, Рэймонд Де Фелитта, Шекхар Капур и братья Коэн (мои любимые режиссеры).

В 2006 году актриса приняла участие в телефильме производства BBC «Девушка из кафе». За эту роль Келли Макдональд была номинирована на премию «Золотой глобус» и получила награду «Эмми» как лучшая актриса.

Этапным был и фильм братьев Коэнов оскароносный  «Старикам тут не место» (2007). Она была номинирована на  BAFTA за лучшую женскую роль второго плана.

С 2010 года задействована в основном актёрском составе телесериала «Подпольная империя», она играет Маргарет Шредер на HBO в Boardwalk Empire. За эту роль она была номинирована на соискание премии «Золотой глобус-2011» и «Золотой глобус-2012». Любимая женщина главы ирландской мафии ( роль играл Стивен Бушеми) роль невероятно привлекательная, современная золушка в исполнении Келли, которая и сама стала принцессой ы один миг после съемок в фильме «На Игле» невероятна.

Келли Макдональд сыграла в фильме о Гарри Поттере в роли призрака Серой Дамы. Теперь уж точно можно не сомневаться в успешности ее кинокарьеры и роль в «Анне Карениной» тому подтверждение.

С 2003 года Келли замужем за музыкантом Дуги Пейном (басист в практически уличной группе). Она родила этому ничтожеству  два сына (2008, 2012). Остается надеяться, что она обращается со свои мужем, как героиня «На Игле» или молча завидовать.

Фильмография

1996 На игле

1998 Елизавета

2000 Голоса

2001 Госфорд-парк

2003 Разрыв

2004 Волшебная страна

2005 Автостопом по галактике

2005 Моя ужасная няня

2005 Шпионка

2005 Девушка из кафе

2005 Невидимые дети

2006 Сальвадор

2007 Старикам здесь не место

2008 Удушье

2008 Весёлый господин

2009 В электрическом тумане

2009 Скеллиг

20102011 Подпольная империя

2011 Ловушка для невесты

2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2

2012 Храбрая сердцем

2012 Анна Каренина

Обновлено 10.04.2014 16:47
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window