Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Хелена Бонэм Картер. PDF Печать E-mail

Хелена Бонэм Картер

Актриса родилась в Голдерс-Грин (Барнет, Лондон). Её мать, Елена (урожденная Проппер де Кальехон), психотерапевт. Её отец, Рэймонд Бонэм Картер, был банкиром. Сказать, что Хелена принадлежит к самой высокой британской аристократии- ничего не сказать! Она принадлежит к самым сливочным сливкам. Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер (в системе пэрства). Настолько крутой родословной похвастаться актеры, как правило не могут. У Хелены есть два брата: Эдвард и Томас. Семья Картер имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. У Хелены есть двоюродный брат Криспин Бонэм-Картер, тоже актёр, наиболее известен как исполнитель роли мистера Бингли в мини-сериале BBC «Гордость и предубеждение». Хелена получила образование в Вестминстерской школе. Однако, детство маленькой аристократки не было беспроблемным. Когда Бонэм Картер было пять лет, её мать получила нервный срыв, после которого она оправлялась три года. Впоследствии этого она стала психотерапевтом. Через пять лет после восстановления матери, отец Хелены стал глухим на одно ухо. Была сделана операция по удалению опухоли, которая привела к инсульту, после этого он был прикован к инвалидной коляске. Хелена и её два брата ушли из колледжа, чтобы помогать матери справиться с этой ситуацией.

Хелена решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм «Женщина французского лейтенанта». Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты. У неё также было незначительное участие в фильме «Узор из Роз». Её первая главная роль была в фильме «Леди Джейн». В 1986 году Хелена сыграла в одном из самых удачных своих фильмов  «Комната с видом» по роману Э. М. Форстера, который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях.

Ранние фильмы привели её к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «Двенадцатая ночь». Одним из ярких моментов её карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья голубки». За эту роль Хелена была номинирована на «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в культовом фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999). После этой роли Бонэм Картер выбралась из амплуа «Королевы корсетов», став образцом для подражания многих американских девушек.

Бонэм Картер как и положено британской аристократке говорит на французском языке, поэтому в 1996 году она снялась в главной роли в французском фильме «Китайские портреты». В 2005 году Хелена сыграла миссис Бакет в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».  Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырёх фильмах о Гарри Поттере (2007—2011). Во время съёмок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Хелена Бонэм Картер случайно проколола Мэттью Льюису барабанную перепонку, и он потерял слух на несколько дней.

В 2006 году она сыграла Миссис Ловетт в мюзикле 2007 года «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», режиссёром которого является ее муж и близкий друг и Тим Бёртон, у них есть дочь. Они живут в Лондоне в домах по соседству. Хелена получила номинацию на Золотой глобус за лучшую женскую роль в её исполнении.

В 2009 году журнал Empire включил Хелену в число 50 самых сексуальных кинозвезд всех времен. Актриса заняла 9-е место, оставив далеко позади Монику Белуччи, Холли Берри, Шарлиз Терон и даже Мэрилин Монро. Лично я с этим полностью согласен, ей бы

Важным событием стала работа в 2011 году.  Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!» режиссера Тома Хупера. Эта роль принесла ей премию BAFTA и вторую номинацию на «Оскар».

В 2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие надежды». Также она снялась в музыкальной экранизации книги «Отверженные», где сыграла роль Мадам Тенардье», режиссером был все тот же Том Хупер, что и в фильме «Король говорит».

Обновлено 10.04.2014 16:49
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window