Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Колин Ферт PDF Печать E-mail

Колин Ферт

Один из самых известных британских актёр Колин Ферт родился 10 сентября 1960 года в маленькой деревеньке каунти Хэмпшир. Фильмы с его участием собрали в прокате почти миллиард долларов! Большую часть детства Ферт провел в Нигерии ( Нигерия очень похожа на Россию по уровню развития населения, не зря Россию называют- Северная Нигерия, а Нигерию- Южная Россия) поэтому он нам россиянам, почти родной. Отец Колина преподавал историю, а его мама религию. Показательно, что родители Ферта выросли в Индии. В семье, кроме,  Колина росла сестра и брат. Школу Ферт заканчивал в Америке. Это очень редкий случай, когда после американской школы актер сносно говорит на английском. Язык был большой проблемой Ферта, оказавшись в британском колледже, он стал объектом насмешек и был вынужден изучить и говорить на диалекте рабочего класса Хепмшера, что бы не выглядеть американцем. Путь Колина Ферта к роли высокомерных и заносчивых британских аристократов, которые ему так хорошо давались не был простым!

Карьера его не складывалась гладко, хотя первую серьезную роль он получил в 24 года, более- менее,  известным он стал только в 35 сыграв роль мистера Дарси в шести серийном телесериале «Гордость и Предубеждение» по культовому роману Джейн Остин.  Его коллеги по движению «Британское обновление» во главе с Гари Олдманом получили известность раньше.   Это довольно странно потому, что первая серьезная роль Ферта была в фильме самого Милоша Формана «Вальмонт», но тогда его просто не заметили.  Правда это не помешало его роману с Мэг Тилли и рождению его первого ребенка.  Во время работы над «Гордостью и предубеждением» у него случился второй роман с Джениифер Эль, который быстро закончился. Для Колина Ферта вообще имя Дарси счастливое вспомним его работы по экранизации самой смешной книги вех времен и народов «Дневники Бриджиты Джонс» ( я никогда так не смеялся и после ее прочтения стал смотреть на женщин иначе). Другим успешным проектом Ферта была работа над картиной «Одинокий мужчина», где Ферт сыграл профессора гомосексуалиста ( в Британии нет такой проблемы с гомосексуализмом, как в России). За эту роль на 66-том Венецианском кинофестивале,  Ферт получил премию BAFTA и стал обладателем кубка Вольпи за лучшую мужскую роль. Но настоящим триумфом стала роль Георга Пятого в фильме «Король Говорит». За эту роль Колин Ферт получил Оскара. Сейчас Колин Ферт женат на Ливии Джуджолли у них двое детей.

Колин Ферт является одним из 100 самых влиятельных людей по версии «Timе», он активно участвует в благотворительных проектах  и открыл вместе со своей женой магазин экологических товаров.

Фильмография

1984 Другая страна  (Another Country)

1984 Дама с камелиями (Camille)

1987 Месяц в деревне  (A Month in the Country)

1987 Таинственный сад  (The Secret Garden)

1988 Квартира ноль (Apartment Zer)

1989 Падение (Tumbledown)

1989 Вальмон (Valmont)

1990 На крыльях славы (Wings of Fame)

1991 Роковая женщина (Femme Fatale)

1993 Час свиньи (Hour of the Pig)

1993 Заложники (Hostage)

1994 Кукловод  (Playmaker)

1995 Гордость и предубеждение ( Pride and Prejudice)

1995 Круг друзей ( Circle of Friends)

1996 Английский пациент (The English Patient)

1997 Накал страстей  (Fever Pitch)

1997 Тысяча акров (A Thousand Acres)

1998 Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love)

1999 Чёрная Гадюка туда-сюда (Blackadder Back & Forth)

1999 Секретный женский смех ( Secret Laughter of Women)

1999 Моя весёлая жизнь ( My Life So Far)

2000 Голубая кровь  ( Relative Values)

2001 Дневник Бриджит Джонс ( Bridget Jones’s Diar)

2001 Заговор (Conspiracy)

2001 Лондиниум (Londinium)

2002 Как важно быть серьёзным (The Importance of Being Earnest)

2003 Девушка с жемчужной серёжкой  (Girl with a Pearl Earring)

2003 Лепестки надежды  (Hope Springs)

2003 Реальная любовь  (Love Actually)

2003 Чего хочет девушка (What a Girl Wants)

2004 Бриджит Джонс: грани разумного (Bridget Jones: The Edge of Reason)

2004 Травма ( Traumata)

2005  Где скрывается правда (Where the Truth Lies)

2005 Моя ужасная няня  (Nanny McPhee)

2006 Торжество  (Celebration)

2006 Рождённые равными  (Born Equal)

2007 Последний легион (The Last Legion)

2007 Одноклассницы (St. Trinian's)

2007 Когда ты в последний раз видел своего отца? (And When Did You Last See Your Father?)

2007 Так она нашла меня ( Then She Found Me)

2008 Мамма Миа! (Mamma Mia)

2008 Случайный муж ( The Accidental Husband)

2008 Лёгкое поведение  (Easy Virtue)

2008 Генуя ( Genova)

2009 Рождественская история  (A Christmas Carol)

2009 Дориан Грей (Dorian Gray)

2009 Главная улица (Main Street)

2009 Одинокий мужчина (A Single Man)

2009 Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона (St. Trinians 2: The Legend of Frittons Gold)

2010 Король говорит! (The King’s Speech)

2011 Шпион, выйди вон! (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)

2012 Гамбит (Gambit)

2013 Возмездие (The Railway Man)

2013 Узел дьявола (Devil's Knot)

2014 Тайная служба ( The Secret Service)

2014 Приключения Паддингтона

Обновлено 10.04.2014 16:50
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window