Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Джозеф Файнс PDF Печать E-mail

Джозеф Файнс

Файнс родился  27 мая 1970 года в Солсбери, Уилтшир, Англия. Его мать была писательница, а отец фотограф. Джозеф младший из шестерых детей, он рос в Ирландии. Вся его семья состояла из творческих людей. Его братья- актёр Рэйф Файнс, композитор Магнус Файнс и защитник природы Джейкоб Файнс. Его сёстры Софи Файнс и Марта Файнс- режиссёры. Его приёмный брат Майкл Эмери - археолог. Файнс учился в дорогой частной школе Солсбери, после поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончил в 1993 году.

Его первый профессиональный опыт был в Вест-Энде в в пьесе «Женщина в черном». После этого  Файнс стал членом Королевской Шекспировской и играл в течение двух сезонов. На телевидении он дебютировал на в качестве Вилли в «Колебания Мак Карью». Его первый полнометражный фильм «Ускользающая красота» (1996), где он исполнял роль второго плана. В 1998 году Файнс появился сразу в двух фильмах, которые были выдвинуты на Оскар. Он играл Роберта Дадли в «Елизавете» и  Уильяма Шекспира в фильме «Влюбленный Шекспир». Фильм «Влюбленный Шекспир». Эта роль принесла Файнсу кучу наград! Практически все его награды получены за эту роль. Это и Премия Ассоциация кинокритиков Лас-Вегаса: самый многообещающий актёр и Премия Blockbuster Entertainment Award: лучший новичок и премия Chicago Film Critics Association Award: самый многообещающий актёр и  приз MTV Movie Award: лучший поцелуй (с Гвинет Пэлтроу) и  Screen Actor Guild Awards: за выдающееся исполнение главной роли.

Однако, поле шумного успеха последовали малозначительные роли в фильмах, которые не всегда выходили в широкий прокат. В результате Файнс вернулся в театр в 2006 году  и не появлялся пока в успешном кино.

Джозеф Файнс женат на швейцарской моделью Марией Долорес Диегес. У них две дочери.

Фильмография

1995 Ускользающая красота Кристофер

1998 Кое-что о Марте  Лоуренс

1998  Влюблённый Шекспир Уильям Шекспир

1998 Елизавета Лорд Роберт Дадли, граф Лестерский

1999  Навеки моя  Алан Рипли

2000  Ржавый алюминий  Шон

2001  Враг у ворот  лейтенант/старший лейтенант Данилов

2001  Прах  Элайджа

2002 Убей меня нежно  Адам

2002  Лео  Стефан

2003  Лютер  Мартин Лютер

2003 Синдбад: Легенда семи морей  Протеус, озвучка

2004 Венецианский купец  Бассанио

2005  Человек человеку  Джеми Додд

2005  Великий рейд Майор Гибсон

2006  Премия Дарвина  Мишель Барроус

2006  На острой грани  Нэиль Букмэн

2007  Прощай, Бафана Джеймс Грегори

2008 Побег из тюрьмы  Ленни Дрейк

2008 Красный Барон  капитан Рой Браун

2008  Весна 1941 Доктор Плэнк

2009 Против течения  Пол Томпсон

2014  Геракл: Фракийские войны

Обновлено 13.05.2014 14:20
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window