Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Раш Джефри. PDF Печать E-mail

Раш Джефри

Актер Джефри Раш родился. 6 июля 1951в городе Тувумба (штат Квинсленд, Австралия) в семье бухгалтера на ВВС и продавщицы. Отец был ирландско-шотландского происхождения, а мать немка. Уникальное начало жизни для Окароносного актера. Вскоре после его рождения родители развелись, и он вместе с матерью переехал в Брисбен. Образование Джефри получил в университете родного Квинсленда. После окончания университета был принят на работу в театральную компанию Квинсленда. Театральная карьера в Австралии складывалась не слишком успешно, успев появиться в нескольких постановках, Джеффри уехал во Францию и два года изучал актёрское мастерство в школе Жака Лекока. В 1977 году он вернулся в Австралию и продолжил театральную карьеру. Она стала складываться успешно. Среди его работ были шекспировские пьесы «Король Лир», «Зимняя сказка», он блистал «Как важно быть серьёзным» по пьесе Оскара Уайльда, «В ожидании Годо» Сэмюэля Беккета (в паре со старым приятелем Мелом Гибсоном. В тот период он снимал квартиру вместе с ним), «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. Русская драматургия вообще конек Раша в 1989 году за главную роль в спектакле «Записки сумасшедшего» по повести Гоголя, Раш был удостоен ряда наград. Он много работал и как театральный режиссер. Джефри Раш жена на актрисе Джейн Менелос, они вместе больше 25 лет и воспитывают двоих детей  дочь Анжелику и сына Джеймса

Дебютировал в кино Раш в 1980 году, сняля во второстепенных ролях в фильмах «Одурачивая» и «Звездная болезнь». 15 лет в кино успеха он не имел, пока в 1996 году не снялся в фильме «Блеск». Роль принесла ему настоящую славу Раш получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и ряд других престижных наград. С этого момента актёр практически забыл о театре и стал активно сниматься в кино. Почти всего это костюмированные, исторические и биографические фильмы «Отверженные» по роману Гюго, драма «Елизавета», мелодрама «Влюблённый Шекспир» (номинация на Оскар), драма «Перо маркиза де Сада» (еще одна номинация на Оскар). В начале 2009 года, Раш появился в серии почтовых марок с изображением  международно признанных актеров Австралии.  Он, Кейт Бланшетт, Рассел Кроу и Николь Кидман. В 2010 году Джеффри Раш сыграл  фильме Тома Хупера «Король говорит!», которая принесла ему статуэтку премии BAFTA и номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». В августе 2011 года он был назначен Президентом вновь созданной Австралийской Академии кинематографических и телевизионных искусств.

Популярности Рашу добавила роль капитана Барбоссы в высокобюджетном приключенческих фильмах «Пираты Карибского моря»».

Фильмография

2013 Воровка книг

2013 Лучшее предложение

2011 Глаз шторма

2011 Зелёный Фонарь

2011Пираты Карибского моря: На странных берегах

2010 Путь воина

2010  Пираты Карибского моря: На краю Света

2010 Король говорит!

2007 Золотой век

2007 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Кэнди

2005 Мюнхен

2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса

2003 Харви Крампет

2003 Невыносимая жестокость

2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

2003 В поисках Немо

2003 Банда Келли

2003 Против течения

2002 Сестрички Бэнгер

2002 Фрида

2001 Лантана

2001 Портной из Панамы

2000 Волшебный пудинг

2000 Перо маркиза де Сада

1999 Дом ночных призраков

1999 Таинственные люди

1998 Влюблённый Шекспир

1998 Елизавета

1998 Отверженные

1998 Маленькая частичка души

1997 Оскар и Люсинда

1996 Дети революции

1996  Блеск

1996  Зови меня Сэл

1987 Двенадцатая ночь

1982  Звёздная болезнь

1981 Одурачивая

Обновлено 27.05.2014 17:27
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window