Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Джон Медден ( режиссер). PDF Печать E-mail

Джон Медден.

Родился 8 апреля 1949 года в Портсмунте, Хэмпшир. Окончил Клифтон Колледж и Кембриджский университет (Сидней Суссекс). В Англии работал в театре, затем в середине 1970-х уезжает в США. Работает театральным режиссером на Бродвее и имеет успех. Кроме этого преподает театральную режиссуру в Йельском университете. Через почти десять лет по возвращению в Британию с 1984 года работал на телевидении, принимал участие в ряде проектов на ВВС, например в сериале «Возвращение Шерлока Холмса».  В качестве кинорежиссёра художественных фильмов дебютировал в начале 90-х.

Признание пришло к Мэддену не сразу. Замечен был только его третий фильм (1997) «Миссис Браун» о королеве Виктории с Джуди Денч в главной роли. Через год его ждал триумф. «Влюбленный Шекспир» получила 13 номинаций и семь статуэток «Оскар», в том числе как лучший фильм года. Мэдден также был номинирован за лучшую режиссуру, однако «Оскар» отошел Стивену Спилбергу за фильм «Спасти рядового Райана». «Влюбленный Шекспир» получил «Серебряного медведя» на 49-м Берлинском международном кинофестивале. Джуди Денч, которая тоже играла в картине «Влюбленный Шекспир» получила свой «Оскар», другой актер Джефри Раш считает фильм этапным в своей карьере, а уж Дзожеф Файнс и восе получил за него все свои значимые кинонаграды.

В последующие годы работал над такими фильмами, как «Выбор капитана Корелли» (2001), с Пенелопой Круз и Николасом Кейдж, психологической драмой «Доказательство» (2005) с Энтони Хопкинсом и Гвинет Пэлтроу. Успех имела и его картина с любимой актрисой Джудит Денч «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» (2012).

 

Фильмография

 

1993 Итэн Фроум

1994  Золотые ворота

1997  Миссис Браун

1998  Влюблённый Шекспир

2001  Выбор капитана Корелли

2005  Доказательство

2008  Киллер

2011  Расплата

2012  Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических

 

Обновлено 27.05.2014 17:27
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window