Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ресторан Ля Каппола. Леамингтон Спа. Restorante La Cappola. Leamington Spa. PDF Печать E-mail

Ресторан Ля Каппола. Леамингтон Спа.  Restorante La Cappola. Leamington Spa.

В разделе фото интересных мест Вы найдете фоторепортаж о Леамингтон  Спа ( Leamington Spa ) . Я назвал этот милый городок местом внутренней улыбки совершенно не случайно. Именно Леамингтон Спа ( Leamington Spa ) географический центр английского средиземья, настоящая страна хоббитов навсегда будет в моем сердце. Я бесконечно благодарен создателю за тем минуты и месяцы, что я там провел, за те чувства, что там испытал и возможно все, что происходит со мной сейчас это закономерная расплата ( я верю в нормальное распределение, когда хорошее уравновешивается плохим) за то счастье.

Но рассказ мой не о впечатлениях, а о еде.

А Леамингтоне Спа ( Leamington Spa )  , не смотря на его очень скромный размер хороших ресторанов гораздо больше, чем в Москве. Дело ту не в Мишленовских звездах, насколько я помню в Леамингтоне Спа( Leamington Spa )   нет ни одного ресторана отмеченного легендарным гидом, как и в Москве, но на этом заканчивается сходство  милого городка с 30 000 населением и 15 миллионной помойкой, которой является Москва ( местные жители согласяттся потому, знают это, а не москвичи хоть так и не думают все равно согласятся из зависти к москвичам). Наверно, только нет в Лемингтоне Спа( Leamington Spa )    хинкальных, которых , сейчас в Москве не просто больше, а десятки раз больше чем пельменных в Москве (причем это никак не сказалось на культуре москвичей, они попрежнему,  режут  хинкали вилкой и съедают хвостики). Да и ресторана славянской кухни тоже пока нет, магазинчики польских продуктов периодически появляются, но так же быстро закрываются. Варсварство пока не проникло в Варвикшир… В остальном-  десяток ресторанов индийской кухни, несколько ресторанов тайской кухни от помпезных до очень простеньких, ну и конечно итальянская кухня. Собственно в Великобритании в основном представлено два сегмента- индийская кухня и кухня итальянская, в более низком сегменте китайская и в более высоком французская. Кухни тайская и собственно «британская» представлены во всех сегментах.

К сожалению я сфотографировал мало еды, мне хотелось выглядеть культурно и цивилизовано, возможно не все догадывались, что я из России и по сути совершенно дикое существо. Именно из-за этого моего тщеславия Вы увидите мало фотографий из ресторанов. Ресторан Ля Каппола ( La Cappola ) редкое исключение, я там был много раз и иногда все же делал снимки. Если говорить об итальянских ресторанах Леамингтона Спа ( Leamington Spa )  то он безусловно лучший. Ля Каппола ( La Cappola ) это сеть семейных ресторанов, которая представлена несколькими заведениями в Италии и, кажется двумя в Британии. В ресторане ( La Cappola ) Ля Каппола в Леамингтон Спа ( Leamington Spa )  работают только итальянцы, даже официанты. Они не всегда хорошо понимают по английски, но говорят с акцентом очень похожим на русский и их легко понять.

Интерьер ресторана Ля Каппола  ( La Cappola ) по британским меркам очень интересный, это и разложенные в больших корзинах овощи и огромный подиум со льдом на котором выложены различные рыбы и морепродукты.  Причем это не похоже на московские вымороченные интерьеры типа московских Ля Морей или более демократичных,  но очень пафосных сербских ресторанов Порто Мальтезе. Все смотрится очень органично, по домашнему и создает уют и просто удобно и ресторану и посетителю.

Про ценник  Ля Каппола ( La Cappola ) говорить не приходится, стоимость грячего блюда от 12 до 25 фунтов, причем за 25 фунтов вам принесут целого лобстера. Со временем я перестал вообще ходить в рестораны Москвы, но хорошо помню, что лет пять назад такой же лобстер ( по размеру, московский, конечно был не свежим) стоил 5000 рублей или 100 фунтов. Рыбный суп похож на рыбный суп Прото Мальтезе, но стоит в трое дешевле, как в прочем и все остальное. Понятно, что в каждом блюде московского ресторана сидит «коррупционный налог», но все же такая разница меня всегда отталкивала от любых покупок в Москве.

Собственно, ресторан ( La Cappola ) Ля Каппола очень вкусный и уютный, дорогой по местным меркам очень, что делает его доступным без резервирования столика. Я перепробовал практически все меню, оно не большое и обновляется не чаще чем раз в год. Если Вам посчастливится там оказаться- смело берите суп и ассорти из разной рыбы! Я просто впервые пробуя это блюдо понял, как отличаются разные виды тунца на вкус ( в Москве весь тунец одинаков) и почему черный тунец так дорог. Собственно уже одного этого достаточно, что бы я запомнил ( La Cappola ) Ля Каппола  навсегда. Лобстер под соусом, который на картинке, славен в основном своим гарниром, но и сам лобстер сильно лучше любого московского. Устрицы, о устрицы… Я очень их люблю. Поэтому не объективен… И соус, часто в Британии не уделяют соусу должного внимания, но не здесь! Соус к устрицам был подан просто бесподобный. Паштет из рыбы был сравним только с паштетом, что когда-то я пробовал в Сантандере ( Испания, Кантабрия)  в ресторане «Лос Пеньюхас».

Вообще за пределами Италии часто под итальянской кухней понимают все под томатным соусом. Это как русская провинциальная кухня, где вся еда это запеченное под майонезом мясо, рыба или овощи... Но в реальности итальянская кухня не совсем укладывается в понятие все под томатным соусом. Не случайно, как замечал А.Генис этот Вильям Похлебкин наших дней- еще Чипполино не долюбливал сеньера помидора. Собственно ресторан  La Cappola в  Leamington Spa это убедительно доказывает.

Но в любом случае не стоит делать из еды культа. Еда это только еда. Хотя, если вдуматься, то возможно это единственное удовольствие, которое радует нас всегда. Правда есть насмешка творца в виде рака поджелудочной, от которого умерло несколько моих родственников..

Приятного Вам аппетита и просмотра фотографий ресторана Ля Каппола ( La Cappola ).

 

 

 

 

 

Обновлено 29.12.2012 07:12
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window