Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Часть 3 Ирландское рагу ( кассерол ) (casserole). PDF Печать E-mail

Ирландское рагу- кассерол (casserolt)

Известное из классики ирландское рагу называется кассерол (casserole). Рецепт в точности повторяет приведенный  в «Трое в лодке»: никакого рецепта для приготовления кассерола не требуется.  Нужны просто какое-то мясо, и какие-нибудь овощи,  которые все вместе бросаются в кастрюлю и тушатся совместно до момента, когда очень хочется кушать. Вкус продукта сильно определяется тем, что именно в данных день залежалось в холодильнике, и степенью голода. После долгой прогулки по мокрым полям в дождливый день кассерол (casserole) представляется вершиной поварского мастерства. Если аппетит не нагулян, блюдо можно попытаться спасти путем добавления в него большого количества соли и перца. Но лично я, как совсем не фанат турнепса или брюквы (swede), предпочитаю держаться от кассеролов (casserole) подальше. Замечу в конце, что распространенния шутка о том, что обычно обед ирландца состоит из ШЕСТИ блюд (пять ружек пива и ирланского рагу (casserole)) в общем не просто шутка.

Однако в последнее время раздел о британской еде, который был создан не только и не столько как кулинарный начинают посещать в большом количестве люди, которые не понимают, что кулинария важнейший раздел культуры и может быть предметом культурологии. Эти люди посылают проклятия в наш адрес и требуют конкретных рецептов, а не пространных рассуждений. В этом смысле, видимо нам придется, как это делает Генис сопровождать свои культурологические рассуждения и рецептами. Как бы трудно не было, но мы попытаемся изложить приличным языком (для педантов душа которых так мала, что не вмещает фантазии голодного человека), как можно приготовить ирландское рагу- кассерол (casserole).

Ингредиенты для ирландского рагу (строго говоря, они могут быть разными)

на 4 порции

- 1 кг баранины на косточке, мясо стоит выбирать попроще и похуже ( дешевле). Учитывая, что баранина в Москве очень дорогая, возьмите просто говядину. суть ирландского рагу это не традиция, но голод и бедность! Стоит ли использовать самое дешевое мясо- свинину сказать затрудняюсь, но думаю, что нет.

- 4 крупные картофелины. Главное ирландское блюдо это картофель с костью (сырой внутри), это из-за того, что картофель у них и правда, очень крупный, а голод так велик, что сварить они его не могут до конца. Это к тому, что картофеля нужно тоже примерно килограмм.

- 2-3 плода турнепса или/и брюквы. Это обязательный ингредиент! Если кто-то вам его не рекомендует или считает, что можно обойтись без него, то он ничего не знает об ирландской кулинарии.

-  3-4  большие луковицы. Лука должно быть много, примерно в два раза меньше чем мяса. Те, кто читал О'Генри или Джерома знают историю о том, как лук даровал девушке счастье. Она не могла готовить ирландское рагу ( кассерол) без лука- пошла его искать и нашла свою судьбу- так что ищити барышли лук, а не выгодное замужесто.

- 3–4 крупные моркови.

-  3 стакана воды

- соль и перец побольше

- Если вы богаты и у вас есть перец, помидоры, баклажаны, кабачки-  смело забрасывайте их эту еду! Правда, желательно обжарить на подсолнечном масле (если есть оливковое то стоит ли готовить ирландскую еду?). Эти деликатные инградиенты стоит добавлять в конце приготовления вашего блюда.

Способ приготовления.

Все ингредиенты нужно крупно порезать, морковь крупными кольцами, лук на 10-15 частей, картофель на 5-6. Взять горшок ( в мультфильмах в таких готовят ведьмы в русской печи и вытаскивают их с помощь хитрого приспособления с двумя рогами) типа «чугунок» если нет то можно купить просто большой керамический горшок. Русской печи понятно у вас нет - поэтому все это томить 3-4 часа на самом медленном огне в вашей духовке. Еду эту можно есть неделю, он постоянных разогреваний она становится только лучше, главное добавлять перца. Ирландцы, правда, никогда так долго продукты не хранят…

 

 

 

Обновлено 05.04.2014 17:23
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window