Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Британская кухня. Часть 2. Cornish Pastry PDF Печать E-mail

Еще одно традиционное блюдо, которое вам принесут в любом пабе (и которое продают отдельно – в тех же чиппи, с лотков, в супермаркетах для разогрева в домашних условиях и т.д.) называется Cornish Pastry. Корниш (Cornish) – область в Уэльсе, откуда блюдо, хм, и начало, видимо, свое победоносное шествие к высотам уровня холестерина в крови. Пастри (pastry) – слоеное тесто, которое здесь используется для приготовления выпечки, иногда сладкой, но чаще несладкой (savoury): мясных, рыбных и овощных пирогов.

Внутри корниша смесь хорошо протушенного мяса, лука, картошки, почитаемого здесь как полноценных корнеплод турнепса, иногда грибов, почек или ветчины,  и специй. На вкус и цвет товарища нет, но мне лично корниш представляется более чем достойной заменой кулебяки. В пабах и других едальных местах корниш подают с чипсами, видимо, чтобы не похудеть, но лучше место для поедания этого продукта либо вокзал, либо поезд. Единственная проблема с корнишом – его надо есть очень горячим. Холодный корниш – извращение.

К корнишу вплотную примыкает другое блюдо, построенное по тому же принципу. На русском его название звучит не очень аппетитно – пукка-пай. Pukka Pie это вообще-то расположенная в  Лейстере компания, но ее продукт так широко распространен, что воспринимается как имя нарицительное. От корниша пукка-пай отличается тем, что он формочке, и чтобы выковорять содержимое вам понадобится вилка.

Обновлено 26.10.2012 03:13
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window