Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Боксти ( ирландские картофельные оладьи). PDF Печать E-mail

Боксти ( ирландские картофельные оладьи).

Я не очень люблю Ирландию, это заметно по моим язвительным суждениям о ирландской кухне и особенно по ирландскому виски. Хотя милые рыжие девушек мне очень нравятся. «Джинжир айриш» тип совершенно восхитительный, очень распространен среди евреек, в этом смысле молодая, да и теперешняя Келли Макдональд просто восторг. Собственно за что любить ирландцев? Они покушались на наше все Королеву Викторию 8 раз. Женщина же была фактически святая- 40 лет носила черное платье в знак траура по своему мужу, а потом умерла и похоронили ее в белом. Какая женщина, не то, что королева будет траур по мужу 40 лет носить? Хотя Келли Макдональд хороша. Можно наблюдать как меняется ее грудь с фильма «На игле» к фильму «Преступная Империя»… Может быть, поэтому я приложил массу усилий и нашел настоящее ирландское блюдо. Правда мысль о том, что ирландец есть обед из шести блюд- пяти кружек пива и картофелины с костью мне представляется верной. Тем не менее, для приготовления боксти требуется.

Ингредиенты:

На 6 порций ( семьи в Ирландии большие, а боксти вкусная еда)

- 4 крупные картофелины (400-500 грамм).

- картофельное пюре равное по весу сырому картофелю. Обычно говорят, что это то, что отдали ирландской прислуге после обеда хозяева.

- мука, равная по весу картофельному пюре

- хлебные крошки примерно пятая часть от объема пюре. Если вы не ирландская прислуга, вместо крошек можно использовать панировочные сухари. Практически все, кто задавал вопрос по моим рецептам интересовались где взять крошки. В России патернализм государства так велик, что россияне уже не могут даже крошки найти...без государственного вмешательства. Для таких- панировочные сухари- выход!

- сливочное масло, примерно в 1,5 раза по весу больше чем хлебные крошки. Где его берут ирландцы загадка! В России уже давно сливочное масло можно купить только на рынке у проверенного продавца, но можно взять и то, что называют сливочным маслом в магазине, даже пережатый и соленый Анкор подойдет.

- стакан молока.

Приготовление:

Тут все просто и понятно, боксти еда совсем не для аристократов.

- Картофель натереть на терке (не чистить, только помыть), лишнюю влагу можно и удалить, но там крахмал, понятно, что от крахмала стоят только воротники у рубашек, но он все же питателен.

-  Замешать натертый сырой картофель в картофельное пюре (не жадничайте вы же не шотландцы и наверняка богаче ирландцев положите в пюре яйцо и сливки).

- В полученный состав нужно замешать муку, влейте в полученную массу расплавленное сливочное масло и положите хлебные крошки, разбавьте все это молоком (хотя молоко может быть лишним, если вы не удалили влагу из тертого картофеля).

- Замесите и сделайте не толстые, но и не тонкие лепешки.

- Лепешки нужно выпекать на сале.

Получается довольно вкусно. Данники точно хуже чем боксти (они еда еще более бедного народа). Главное найти сковороду с толстым дном (бабушкина сковорода это вам не Тефаль) и надежной крышкой, все делать на медленном огне. Понятно, что сковорода должна быть раскалена. Вот и стали мы делиться конкретными рецептами. Причем, я пробовал готовить это блюдо несколько раз. Мои овсяные оладьи с виски, конечно вкуснее, но боксти могу рекомендовать смело. Есть может и не очень, а готовить прикольно! Возвращаясь к теме злых ирландцев покушавшихся на Королеву Викторию 6 раз, замечу, что когда Александр II был в Лондоне на балу по случаю 20-летия королевы Виктории она первый, и последний танец отдала ему. Красавец был говорят. Но вот крепостное право он зря отменил. Такую Империю разрушил, крепостные мужики до сих пор жалеют. Вся надежда на мудрость солнцеликого, может и вернет он крепостное право и заживет народ, как любит- в рабстве и кушать будет боксти с остатков хозяйского стола.

Можно ли россинянам есть боксти я не знаю. Понятно, что сыр и соусы точно запретили, а вот боксти... Даже не знаю. Прежде чем готовить, стоит сходить в ближайшее отделение Единной России и спросить или написать запрос в Администрацию Президента. Россияне ведь окружены заботой! Это не ирландцы, которые могут есть все, что хотят. С другой стороны, если к вам придут с обыском можно сказать, что это дранники, а не боксти...

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window